Страница этой статьи на сайте

Не кури бамбук – носи бамбук



Не кури бамбук – носи бамбук «И сколько ж тут процентов хлопка?..» - по привычке «сканируем» мы взглядом этикетки на одежде. Однако не все то лучшее, к чему мы привыкли. У хлопка сегодня есть серьезный конкурент – более легкая и прочная ткань, которая намного мягче и приятнее для тела, прекрасно абсорбирует пот (даже в жару ваша одежда не будет издавать неприятный запах), убивает микробы и позволяет телу лучше дышать. Это — бамбук, лидер модных показов и ткань-фаворит всех, кто заботится о своем здоровье.

Никакой магии – просто бамбук

Что волнует рядового потребителя в первую очередь? Конечно, ощущения от ношения одежды. Так вот, однажды надев бамбук, вы больше не захотите с ним расставаться. Он очень легкий, мягкий и обладает красивым натуральным блеском.

Но это еще не всё! Бамбук – исключительно экологичный материал. В это трудно поверить, но судите сами…

- бамбуковая ткань не вызывает аллергии, не раздражает кожу;
- оказывает противовоспалительное воздействие;
- обладает выраженными бактерицидными свойствами, то есть препятствует размножению болезнетворных организмов, пылевых клещей и грибков (было лабораторно доказано, что 70% бактерий погибают на бамбуковом волокне);
- аминокислоты в составе ткани благоприятно воздействуют на энергетический баланс кожи;
- бамбуковое волокно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, отражая 98 процентов из них;
- бамбук имеет отличные терморегулирующие качества – летом в бамбуковых футболках не жарко, а зимой не холодно;
- бамбуковая ткань не электризуется;
- ткань пропускает на 20 процентов больше воздуха и впитывает на 60 процентов больше влаги, чем хлопчатобумажная, а это значит, что одежда из бамбука будет оставаться сухой и свежей (ноги в бамбуковых носках остаются свежими до 18 часов пребывания в обуви! – прощай, запах пота!).


Таким образом, бамбук - это лучший материал не только для аллергиков и спортсменов, но и всех, кто хочет получать удовольствие и максимальную пользу от одежды, а также постельного белья, которое сегодня тоже изготавливается из этого чудесного материала.

Носим, носим, не износим…

Высокую оценку потребителей заслужили и эксплуатационные качества бамбука. Наряду с естественным блеском, бамбук очень прочен и, к тому же, почти не мнется. Нельзя не отметить и то, что бамбуковое полотно легко красится, и при этом великолепно сохраняет цвет.

Расти сам

Бамбук – одно из самых удивительных растений.

Во-первых, оно исключительно экологично. Плантации бамбука поглощают приблизительно в пять раз больше углекислого газа и выделяют на 35% больше кислорода, чем любые другие древесные угодья. Каждая ваша покупка изделий из бамбука будет способствовать росту плантаций травы. Благодаря этому снизится количество парниковых газов, а в атмосферу будет выделяться больше кислорода.

Во-вторых, бамбук растет сам по себе и не требует никакого ухода – ни полива, ни защиты от вредных насекомых (а, соответственно, обходится без использования пестицидов, гербицидов и других вредных веществ). Следовательно, сокращается и нужда в людских ресурсах. Выращивать бамбук легко и быстро!

В-третьих, бамбук растет быстрее других растений. Да-да, это самое быстрорастущее растение из известных ученым! Каждый час высота бамбуковых побегов увеличивается на несколько сантиметров. В отличие, кстати, от того же хлопка, который растет намного медленнее.

Покупая одежду и постельное белье из бамбука, вы спасаете природу и самих себя. Разве есть аргумент сильнее?..

В моде – здоровье

Можно сказать, что нам сказочно повезло, ведь производители, наконец, обратили внимание на уникальный материал и стали шить из бамбуковой ткани и смеси бамбука с хлопком одежду. Сегодня в продаже можно найти не только футболки и носки, но и платья, кофточки, пальто, куртки и т.д. Выше всяких похвал детская одежда, к которой предъявляются самые высокие требования по гипоаллергенности. Из бамбука шьют как постельное белье, так и делают наполнитель для одеял. И даже изготавливают… ноутбуки.

Всемирно известные кутюрье также благосклонны к бамбуку – из него шьют целые коллекции. Стали появляться целые бренды, которые производят одежду из бамбукового волокна (например, Bamboo Clothing, United Bamboo, Kavu, Bamboo Baby и другие).

Количество поклонников бамбука растет примерно с той же скоростью, что и сам бамбук. И это неудивительно – перепробовав многое, мы все равно возвращаемся к самому натуральному. Природа – лучший производитель и лучший бренд, к тому же, самый дружелюбный по отношению к людям.



Адрес этой статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12253
© MyJane.ru