Страница этой статьи на сайте

Модный трикотаж 2015-2016



Модный трикотаж 2015-2016 На авансцене моды – скандинавские мотивы. Одна из главных новинок осенне-зимнего сезона – свитера с северным орнаментом. Это звездочки, снежинки, елки, олени и т.д. Северные узоры – это классика зимнего жанра. Они никогда не исчезают надолго из модного арсенала. Побыв несколько лет в тени, они снова с триумфом возвращаются.

Силуэты этих свитеров достаточно свободные, рукава тоже. Подразумевается, что под такой джемпер можно надеть блузку, рубашку.




Иногда этим узором вяжут не только свитер, но и юбку, и получается симпатичный костюм. Эти вещи можно носить вместе, а можно и по отдельности, сочетая с однотонными предметами одежды.


Меланж

Еще один хит сезона – меланжевая вязка. Напомню: это трикотаж, связанный из пестрой пряжи. Чаще всего это нить, скрученная из пряжи близких оттенков, в результате поверхность изделия получается не однотонной, а слегка пестрой.

Иногда пряжа бывает неравномерной толщины, тогда на поверхности образуются мелкие узелки, что придает изделию буклированный эффект.

Длина и силуэт джемперов могут быть разными. Здесь мы видим короткие и удлиненные вещи, свободные и более узкие, с воротником и без него. Главный акцент – меланжевая пряжа с ее шероховатой поверхностью и деликатной игрой цвета.





А если в пряже смешаны нити контрастных цветов, например, белая и темно-серая (см. ниже), то в готовом изделии образуется интересный графический узор.


Широкая резинка

Актуальным трендом сезона являются джемперы и кардиганы, связанные широкой резинкой. Вязка получается пышной, объемной, что придает вещам уютный вид.
При такой вязке силуэты джемперов бывают просторными, свободными. Такие фасоны подчеркивают непринужденность и легкую небрежность образа, которая так ценится в современной моде.



Вышитые

Популярны также свитера из довольно толстой пряжи, украшением которых служит орнамент, вышитый поверху. Иногда это простые узоры, наподобие тех, что мы вышивали в школе на уроках труда. А иногда они могут быть более сложными, затейливыми. Кстати, с помощью вышивки можно обновить поднадоевший свитер и сделать из него супермодную вещицу. Так что если вы дружите с рукоделием, флаг вам в руки, точнее, иголку с ниткой, и стильный свитер вам обеспечен!



Полоска

Поперечная полоска по-прежнему остается на гребне волны. Кроме классических морских вариантов в черно-белой и сине-белой гамме, на арене моды появились полоски в стиле ретро. Это могут быть многоцветные или зигзагообразные полосы (см. ниже).





Адрес этой статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=16250
© MyJane.ru