Страница этой статьи на сайте

Подарки на Старый Новый год: желанные и нежеланные



Подарки на Старый Новый год: желанные и нежеланные Если вы по какой-то причине не сумели порадовать своих близких новогодними подарками, то еще есть возможность это сделать. Близится Старый Новый год – праздник, который в России любят и празднуют. Приятно продлить новогоднее настроение, подарки этому помогают.

Но здесь есть один нюанс. Между теми вещами, которые люди дарят на новогодние праздники и теми, которые они сами хотели бы получить, есть большие расхождения. Хотите узнать, какие?

Что наши люди чаще всего дарят родным и близким?

Вот пять презентов, которые люди чаще всего преподносят своим близким в новогодние праздники:

– Свечи, магниты на холодильник, мягкие игрушки – в виде символов наступающего года. Например, в 2017 году это петух.

– Елочные игрушки, наборы мишуры для украшения елки, фигурки деда Мороза и Снегурочки.

– Наборы для ванной: шампуни, кондиционеры, гели для мытья, мыло, губки и т.д.

– Что-то теплое: вязаные рукавицы, шарфы, тапочки.

– Бутылка вина, чаще всего, шампанского.

А теперь вопрос: хотели бы вы получить в качестве подарка – причем, на такой долгожданный и любимый праздник, как Новый год – подобные вещи? Ответьте честно. Думаю, что нет, и даже если вы вежливо поблагодарите дарителя, в душе вы почувствуете досаду…

Поэтому списки подарков, которые люди дарят другим и тех презентов, которые они сами хотели бы получить, сильно различаются.

А это пятерка самых желанных подарков

1. На первом месте стоят, безусловно, деньги. Хотя люди порой говорят, что деньги дарить не принято, мол, это бездушно, на самом деле многие хотели бы получить конверт с энной суммой. Они сами найдут, на что ее потратить. Ведь, согласитесь, мы испытываем досаду, когда нам дарят ненужные безделушки (так наз. «пылесборники»), и мы не знаем, куда их деть. Гораздо лучше выбрать подарок самому, даже если сумма скромная.

2. Далее, к числу желанных презентов относится хорошая косметическая продукция. Любой человек с удовольствием примет в дар хороший шампунь, гель, кондиционер, средства для ухода за руками, ногами – при условии, что это вещи от известного бренда и они дороже, чем он себе обычно позволяет. Еще один важный момент: не стоит дарить декоративную косметику, духи, кремы для лица. Это вкусовые вещи, люди предпочитают покупать их сами. А вот предметы гигиены они примут с удовольствием.

3. Многие люди будут рады получить в подарок гаджеты. Их сейчас существует великое множество. Это: устройство для чтения книг, электронный переводчик (незаменим для путешествий), авторегистратор, навигатор, палка для селфи, флешка большого объема, телефон, планшет и т.д. – всего не перечесть.

4. Для женщин всегда желанный подарок – ювелирное украшение. Если вы сомневаетесь в том, какое выбрать, попросите продавца помочь, они всегда в курсе актуальной моды и знают, что предпочитают женщины разных возрастов.

5. Путешествие. Это не обязательно должна быть поездка на модный курорт (хотя, естественно, она приветствуется). Можно подарить тур по Золотому кольцу или поездку в интересные места, находящиеся совсем недалеко от вашего проживания. Сейчас есть огромный выбор путешествий на любой кошелек.

Подарки, которые всегда в тему

Если вы сомневаетесь, что подарить, или финансы ограничены, есть подарки, которым люди всегда рады. Это гостинцы. К ним относятся конфеты, шоколад, вино, деликатесы, кофе, экзотические фрукты. Важно: эти вещи должны быть дороже, чем те, которые человек себе обычно позволяет, тогда подарок доставит ему удовольствие. А если гостинцы будут красиво упакованы (в эффектный подарочный пакет или корзинку), то подарок доставит человеку еще больше удовольствия.

Помните, когда мы были детьми, родители водили нас на новогодние елки, и после представления каждый из нас получал «подарок» в яркой коробке, где были мандарины, конфеты, печенье и прочие детские радости? В душе мы все остались детьми, поэтому гостинцы любят все. Только теперь мы взрослые, и мы любим хорошее вино, элитный кофе, дорогие деликатесы. Но то, что «на зубок» – радует всегда!

Избавьтесь от привычки передаривать

Есть люди, которые передаривают другим вещи, которые им не нужны. Но упускают из виду, что хорошие-то вещи нужны всем, а всякая ерунда не нужна никому. Если она не понадобилась им самим, значит, и другим она непотребна. Особенно неприятно, когда собирают в пакет ненужные безделушки, имеющиеся дома, и кому-то преподносят.
Поэтому, чтобы не обидеть одариваемого, лучше ничего не преподносите, чем вызывать чувство досады дарением всякой ерунды.

Если у вас отсутствуют финансовые возможности для покупки подарков, сделайте что-то своими руками: свяжите теплые носки, сварите варенье, испеките вкусный торт. Такой подарок будет согрет теплом вашей души и доставит удовольствие.

Есть еще один нюанс. Существуют люди-шопоголики, у которых очень много хороших, брендовых вещей (косметики, духов, одежды, украшений и пр.). Им просто некуда их девать, они даже забывают об их наличии. Время от времени они раздаривают лишнее. Такие подарки могут радовать получателей, при условии, что даритель находится на более высоком финансовом уровне, чем одариваемый, и преподносит вещи, которые одариваемый сам купить не сможет. В этом случае подарок вручают не по принципу «на тебе, боже, что нам негоже», а по принципу: «у меня и так всего много, поэтому с радостью делюсь с тобой».


Адрес этой статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18053
© MyJane.ru