Классический картофельный салат
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеНа 4-6 порций: 5 средних картофелин (1 кг), 5 перьев зеленого лука, 2 ст. ложки порезанной петрушки
5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст. ложки порезанной петрушки Майонез: 1 яичный желток 3 ст. ложек лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч. ложки французской горчицы 60 мл оливкового масла 60 мл растительного масла 1 ст. ложка молока Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.