Рулет с маком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 кг муки 1,5 ст. молока 4 желтка 175 г сахара 50 г сливочного масла 50 г дрожжей цедра 1 лимона 5 г соли Для маковой начинки: 300 г сахара, 300 г мака, 1 яйцо, 30 г цукатов (апельсиновая корка, сваренная в сахаре) Размешать и замесить дрожжевое тесто. Мак тщательно промыть и залить горячей водой, что бы он набух. Затем воду слить и мак пропустить через мясорубку. Миндаль мелко порубить. Цукаты нарезать на тонкие длинные полоски. Желток растереть с частью сахара. Когда тесто поднимется, взбить белок в пену. Мак, остальной сахар, растертый желток, взбитый белок перемешать. Тесто разделить пополам. На посыпанной мукой салфетке раскатать отдельно каждый кусок теста в пласт в 1 см., промазать каждый из них начинкой из мака (оставить не смазанные края в 1 см). Осторожно, не надавливая, свернуть рулет и уложить его на смазанный продолговатый лист. Рулеты поставить в теплое место и дать расстояться. Затем смазать яйцом и выпекать 40-45 мин. Что бы поверхность рулета была мягкой, испеченной рулет надо накрыть влажной салфеткой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.