Статьи » Здоровье
Каких только начинок не придумают хозяйки для блинов! И мы предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов.
Блинчики с ветчиной и сыром
Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло, сметана.
Для начинки: по 200 г сыра и ветчины.
В миску влить молоко, вбить яйца, добавить сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить миксером до однородной консистенции. Испечь блинчики.
На крупной терке натереть сыр и нарезать мелкими кубиками ветчину, смешать.
Выложить начинку на горячий блинчик и свернуть конвертиком.
Можно положить фаршированные блинчики на 5 минут в духовку.
Подать блинчики со сметаной.
Налистниковый пирог
В доме, где пекут блины, обязательно будет и такой пирог, потому что налистники – это не что иное, как обычные блины. А хорош такой пирог не только на Масленицу, но к любому семейному торжеству.
Для блинов потребуется: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г рыбного филе (желательно без резкого рыбного запаха), 1 стакан отварного риса, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовить тесто и испечь блинчики.
Рыбу залить водой, приправить и тушить, пока не станет мягкой. Охладить и некрупно нарезать.
Мелко нарезать лук, обжарить в сливочном масле, а муку подсушить на сковороде без масла. Смешать муку с луком и развести рыбным отваром. Помешивая, довести до кипения.
Полученный соус смешать с рыбой, рисом и зеленью.
Смазать форму жиром и посыпать сухарями. На дно положить налистник, сверху – слой начинки и т.д.
Яйцо взбить с молоком и залить налистники, добавить 1 ст. ложку растопленного масла и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
И здесь, конечно, выбор начинки зависит от предпочтения хозяйки. Она может быть с мясом, колбасными изделиями или с овощами.
И у нас еще один вариант блинного пирога, очень простого, но вкусного.
Закусочный блинный пирог
Приготовить обычное блинное тесто (какое вам больше нравится), но потом добавить в него измельченный в пюре блендером кабачок. Главное, чтобы тесто осталось жидким, блинным.
Испечь блинчики, а потом сложить их на блюдо стопочкой, промазывая каждый майонезом и присыпая измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук – все, что вам нравится) и чесночком, пропущенным через пресс.
А быть может, вам захочется попотчевать своих гостей вот такими аппетитными блинчиками.
Бендерики с курицей
Для блинов потребуется: 3 яйца, 2,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, по ½ ч. ложки сахара и соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для фарша: большой куриный окорочок, 1 репчатая луковица, соль, приправы по вкусу.
Для яичной смеси: 2 яйца, 5 ст. ложек молока.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить соль, сахар и растереть. Влить воду, постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Добавить растительное масло и оставить тесто минимум на 30-40 минут (лучше часа на два).
Приготовить фарш. С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и пропустить его вместе с луком через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу. Если фарш суховат, можно добавить немного молока или сливок.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести их в тесто. Испечь тоненькие блинчики. Если тесто плохо разливается по сковороде, в него добавить немного воды.
Готовый блинчик разрезать на две части. На каждую часть не очень толстым слоем намазать фарш. Сложить половинку блина втрое, чтобы получились треугольники. Так подготовить все блинчики.
Яйца взбить с молоком вилочкой. Каждый треугольник обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
Недалеко от блинчиков ушли и ладушки-оладушки. Многие хозяюшки готовят и их на Масленицу, и не только.
Помимо блинов на столах в сырную неделю - маленькие пирожки с большими пирогами, сдобная выпечка и даже торты.
А у нас тоже сладкая и несладкая выпечка, как для взрослых, так и для ребятишек. С этими булочками и рогаликами таким вкусным кажется чай, молоко или любой другой напиток!
Рогалики с творогом
Потребуется: 2-2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г творога, 100 г сыра пармезан, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки соли, яйцо для смазывания выпечки.
Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.
Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками до однородной консистенции. При желании в тесто можно добавить тмин, кунжут, мак.
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от центра к краю скатать из треугольников рогалики. Слегка их растянуть и надрезать по длине ножницами.
Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать в нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки примерно 20 минут.
Подать горячими или холодными. Такие рогалики можно длительное время хранить в морозильной камере.
Булочки «Хризантемы»
Потребуется: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 200 г маргарина, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. ложки соли, растительное масло.
Смешать теплое молоко, дрожжи, 3 ст. ложки сахара и соль, добавить маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой.
Стол смазать растительным маслом, выложить на него тесто и разделить его на кусочки весом около 40 г. Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной 30 см, свернуть его по спирали в виде раковины улитки, переложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Острыми ножницами сделать надрезы по всей спирали, посыпать булочки сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
И, конечно, какая Масленица без салатов, приготовленных на основе блинов! Порой их бывает столько, что сразу все не съесть. Зато каждый раз можно приготовить новый салатик. Вот несколько вариантов.
Салат «Вчерашний»
Вариант №1
Как видите, в этом варианте дается рецепт приготовления блинчиков. Но это совсем не означает, что такой салат нельзя сделать из тех блинов, которые у вас остались со вчерашнего дня. Так что дерзайте!
Для блинов потребуется: 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2,5 ст. ложки крахмала, 4 яйца.
Масло смешать с крахмалом, потом постепенно добавить яйца. Испечь тоненькие блины. Нарезать их полосками примерно шириной 0,5 см и длиной 3 см.
Куриный окорочок, отваренный в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками, смешать с блинчиками, добавить немного тертого сыра. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Вместо отварного куриного окорочка для салата можно использовать любое отварное мясо, желательно не жирное, копченое мясо или птицу, ветчину, вареную или копченую колбасу. Не помешают и такие дополнения, как консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль.
Вариант №2
Приготовить блинчики по первому рецепту или использовать готовые, нарезав их полосочками.
Печень (телячью, говяжью, свиную или куриную) обжарить на растительном масле, остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать. 1-2 соленых огурчика нарезать тонкой соломкой. 2-3 зубчика чеснока измельчить.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Украсить салат мелко рубленой зеленью.
Такой салат можно сделать как в горячем, так и в холодном варианте.
А вместо печени можно использовать любые потроха.
Приятного и хорошего вам аппетита на всю Сырную неделю!
Угощения на Широкую Масленицу. Часть 2
Блинчики с ветчиной и сыром
Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло, сметана.
Для начинки: по 200 г сыра и ветчины.
В миску влить молоко, вбить яйца, добавить сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить миксером до однородной консистенции. Испечь блинчики.
На крупной терке натереть сыр и нарезать мелкими кубиками ветчину, смешать.
Выложить начинку на горячий блинчик и свернуть конвертиком.
Можно положить фаршированные блинчики на 5 минут в духовку.
Подать блинчики со сметаной.
Налистниковый пирог
В доме, где пекут блины, обязательно будет и такой пирог, потому что налистники – это не что иное, как обычные блины. А хорош такой пирог не только на Масленицу, но к любому семейному торжеству.
Для блинов потребуется: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г рыбного филе (желательно без резкого рыбного запаха), 1 стакан отварного риса, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовить тесто и испечь блинчики.
Рыбу залить водой, приправить и тушить, пока не станет мягкой. Охладить и некрупно нарезать.
Мелко нарезать лук, обжарить в сливочном масле, а муку подсушить на сковороде без масла. Смешать муку с луком и развести рыбным отваром. Помешивая, довести до кипения.
Полученный соус смешать с рыбой, рисом и зеленью.
Смазать форму жиром и посыпать сухарями. На дно положить налистник, сверху – слой начинки и т.д.
Яйцо взбить с молоком и залить налистники, добавить 1 ст. ложку растопленного масла и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
И здесь, конечно, выбор начинки зависит от предпочтения хозяйки. Она может быть с мясом, колбасными изделиями или с овощами.
И у нас еще один вариант блинного пирога, очень простого, но вкусного.
Закусочный блинный пирог
Приготовить обычное блинное тесто (какое вам больше нравится), но потом добавить в него измельченный в пюре блендером кабачок. Главное, чтобы тесто осталось жидким, блинным.
Испечь блинчики, а потом сложить их на блюдо стопочкой, промазывая каждый майонезом и присыпая измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук – все, что вам нравится) и чесночком, пропущенным через пресс.
А быть может, вам захочется попотчевать своих гостей вот такими аппетитными блинчиками.
Бендерики с курицей
Для блинов потребуется: 3 яйца, 2,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, по ½ ч. ложки сахара и соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для фарша: большой куриный окорочок, 1 репчатая луковица, соль, приправы по вкусу.
Для яичной смеси: 2 яйца, 5 ст. ложек молока.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить соль, сахар и растереть. Влить воду, постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Добавить растительное масло и оставить тесто минимум на 30-40 минут (лучше часа на два).
Приготовить фарш. С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и пропустить его вместе с луком через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу. Если фарш суховат, можно добавить немного молока или сливок.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести их в тесто. Испечь тоненькие блинчики. Если тесто плохо разливается по сковороде, в него добавить немного воды.
Готовый блинчик разрезать на две части. На каждую часть не очень толстым слоем намазать фарш. Сложить половинку блина втрое, чтобы получились треугольники. Так подготовить все блинчики.
Яйца взбить с молоком вилочкой. Каждый треугольник обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
Недалеко от блинчиков ушли и ладушки-оладушки. Многие хозяюшки готовят и их на Масленицу, и не только.
Помимо блинов на столах в сырную неделю - маленькие пирожки с большими пирогами, сдобная выпечка и даже торты.
А у нас тоже сладкая и несладкая выпечка, как для взрослых, так и для ребятишек. С этими булочками и рогаликами таким вкусным кажется чай, молоко или любой другой напиток!
Рогалики с творогом
Потребуется: 2-2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г творога, 100 г сыра пармезан, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки соли, яйцо для смазывания выпечки.
Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.
Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками до однородной консистенции. При желании в тесто можно добавить тмин, кунжут, мак.
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от центра к краю скатать из треугольников рогалики. Слегка их растянуть и надрезать по длине ножницами.
Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать в нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки примерно 20 минут.
Подать горячими или холодными. Такие рогалики можно длительное время хранить в морозильной камере.
Булочки «Хризантемы»
Потребуется: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 200 г маргарина, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. ложки соли, растительное масло.
Смешать теплое молоко, дрожжи, 3 ст. ложки сахара и соль, добавить маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой.
Стол смазать растительным маслом, выложить на него тесто и разделить его на кусочки весом около 40 г. Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной 30 см, свернуть его по спирали в виде раковины улитки, переложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Острыми ножницами сделать надрезы по всей спирали, посыпать булочки сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
И, конечно, какая Масленица без салатов, приготовленных на основе блинов! Порой их бывает столько, что сразу все не съесть. Зато каждый раз можно приготовить новый салатик. Вот несколько вариантов.
Салат «Вчерашний»
Вариант №1
Как видите, в этом варианте дается рецепт приготовления блинчиков. Но это совсем не означает, что такой салат нельзя сделать из тех блинов, которые у вас остались со вчерашнего дня. Так что дерзайте!
Для блинов потребуется: 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2,5 ст. ложки крахмала, 4 яйца.
Масло смешать с крахмалом, потом постепенно добавить яйца. Испечь тоненькие блины. Нарезать их полосками примерно шириной 0,5 см и длиной 3 см.
Куриный окорочок, отваренный в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками, смешать с блинчиками, добавить немного тертого сыра. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Вместо отварного куриного окорочка для салата можно использовать любое отварное мясо, желательно не жирное, копченое мясо или птицу, ветчину, вареную или копченую колбасу. Не помешают и такие дополнения, как консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль.
Вариант №2
Приготовить блинчики по первому рецепту или использовать готовые, нарезав их полосочками.
Печень (телячью, говяжью, свиную или куриную) обжарить на растительном масле, остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать. 1-2 соленых огурчика нарезать тонкой соломкой. 2-3 зубчика чеснока измельчить.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Украсить салат мелко рубленой зеленью.
Такой салат можно сделать как в горячем, так и в холодном варианте.
А вместо печени можно использовать любые потроха.
Приятного и хорошего вам аппетита на всю Сырную неделю!
| Автор: Инесса Оливка |
|
Оставить комментарий
|
16 марта 2013, 8:00 1926 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан














