Новости:
Образ жизни почти 85 тысяч американок пришлось изучить ученым из Гарвардского университета, прежде чем вынести приговор картофелю фри – виновен в возникновении сахарного диабета второго типа!
Приговору предшествовало длительное исследование, в ходе которого выяснилось,
что у дам, часто употреблявших жареный картофель, риск развития инсулинонезависимого сахарного диабета в течение 20 лет возрастал на 14% по сравнению с теми, кто ел картофель крайне редко. А у любительниц картошки-фри уровень риска оказался равным 21%. И это несмотря на то, что картофель богат минеральными веществами и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек!
Тем не менее, - говорят учёные, употребление этого корнеплода приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При имеющейся предрасположенности это может способствовать развитию сахарного диабета II типа.
Картофель фри – ещё один виновник сахарного диабета!
Приговору предшествовало длительное исследование, в ходе которого выяснилось,
что у дам, часто употреблявших жареный картофель, риск развития инсулинонезависимого сахарного диабета в течение 20 лет возрастал на 14% по сравнению с теми, кто ел картофель крайне редко. А у любительниц картошки-фри уровень риска оказался равным 21%. И это несмотря на то, что картофель богат минеральными веществами и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек!
Тем не менее, - говорят учёные, употребление этого корнеплода приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При имеющейся предрасположенности это может способствовать развитию сахарного диабета II типа.
Автор: Nikole |
8 июня 2008, 17:00 1386 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.