Новости:
Кто не прибегал к помощи лимона во время простуды? По всей видимости, каждый, ибо хорошо известно, что лимон – настоящий кладезь витамина C, способного любого больного поднять на ноги. Не так давно стало известно, что целебное свойство фрукта многократно усиливается, если его употреблять в пищу вместе с зелёным чаем.
Ничего удивительного в этом нет – сам по себе зелёный чай очень полезен тем, что содержит в своём составе калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К и органические кислоты, улучшающие пищеварение. А также катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов). Поэтому когда в зелёный чай добавляют лимон, - причём, всего дольку, - он становится панацеей от всех болезней.
То, что с момента соития чая с лимоном в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов, - совершенно точно. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей!
В случае отсутствия лимона, кстати, в зелёный чай можно добавить любой фруктовый сок. При этом содержание катехина в нём увеличится в пять раз. При добавлении сока лимона - в семь раз. А если приготовить коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
Ну, и лимон!
Ничего удивительного в этом нет – сам по себе зелёный чай очень полезен тем, что содержит в своём составе калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К и органические кислоты, улучшающие пищеварение. А также катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов). Поэтому когда в зелёный чай добавляют лимон, - причём, всего дольку, - он становится панацеей от всех болезней.
То, что с момента соития чая с лимоном в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов, - совершенно точно. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей!
В случае отсутствия лимона, кстати, в зелёный чай можно добавить любой фруктовый сок. При этом содержание катехина в нём увеличится в пять раз. При добавлении сока лимона - в семь раз. А если приготовить коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
Автор: Nikole |
21 июня 2008, 9:00 1622 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.