Новости:
Ученые из Южной Кореи пришли к выводу, что пищевые добавки с содержанием фосфатов могут стимулировать рост раковой опухоли в легких. В списке продуктов, представляющих опасность, - многие безалкогольные напитки, мясо, сыр, выпечка.
Опасность обычных пищевых добавок была доказана в ходе экспериментов на грызунах. Ход исследования описан в статье, опубликованной в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
Напомним, что фосфаты в основном используются в продуктах питания для предотвращения порчи продуктов с высоким содержанием кальция и железа.
Этот опасный любимый рацион
Опасность обычных пищевых добавок была доказана в ходе экспериментов на грызунах. Ход исследования описан в статье, опубликованной в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
Напомним, что фосфаты в основном используются в продуктах питания для предотвращения порчи продуктов с высоким содержанием кальция и железа.
Автор: Марина Тумовская |
2 января 2009, 20:00 1120 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.