Новости:
Ученые из Ирана обнаружили, что любители горячего чая подвергают себя риску заболеть раком горла. Напомним, что ранее главными причинами данной болезни называли курение и алкоголизм.
В "Британском медицинском журнале" опубликовано исследование, в соответствии с которым риск заболеть раком горла на 80% выше у людей, которые предпочитают «кипяток», а не напиток температуры менее 65 градусов.
Автор исследования изучил проблему на базе жителей провинции Гулистан, где зафиксирован наиболее высокий уровень заболеваемости раком горла. При этом жители района потребляют очень мало алкоголя, а также практически никто не курит.
Почти все добровольцы, принявшие участие в исследовании, выпивали на менее 1 л чая в день. По словам ученого, те, кто пьет чай сразу после того, как он налит в чашку, подвергает себя заболеванию в пять раз чаще по сравнению с теми, кто ждет, пока чай остынет.
Медики полагают, что горячее питье повреждает внутренние ткани и способствует развитию рака.
Горячее питье чревато раком горла
В "Британском медицинском журнале" опубликовано исследование, в соответствии с которым риск заболеть раком горла на 80% выше у людей, которые предпочитают «кипяток», а не напиток температуры менее 65 градусов.
Автор исследования изучил проблему на базе жителей провинции Гулистан, где зафиксирован наиболее высокий уровень заболеваемости раком горла. При этом жители района потребляют очень мало алкоголя, а также практически никто не курит.
Почти все добровольцы, принявшие участие в исследовании, выпивали на менее 1 л чая в день. По словам ученого, те, кто пьет чай сразу после того, как он налит в чашку, подвергает себя заболеванию в пять раз чаще по сравнению с теми, кто ждет, пока чай остынет.
Медики полагают, что горячее питье повреждает внутренние ткани и способствует развитию рака.
Автор: Марина Тумовская |
29 марта 2009, 17:00 1641 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.