Новости:
Если прежде одно только молоко числилось в разряде продуктов, вызывающих неприятное послевкусие после выкуренной сигареты, то теперь исследователи добавили к нему ещё четыре – апельсиновый сок, сельдерей, капусту брокколи и красное вино. Все они, если верить специалистам, способны помочь курильщикам расстаться с вредной привычкой.
Апельсиновый сок, в отличие от молока, процессу курения «невкусный» оттенок не придаёт. Он просто насыщает организм витамином C, который в теле курильщика быстро разрушается. Этим он, собственно, наравне со смородиной и другими содержащими полезный витамин продуктами, вносит свою лепту в избавление человека от вредной привычки.
А вот сельдерей «работает» сродни молоку – он портит вкус сигареты и тем самым борется с курением. Помогают ему огурец, кабачок, баклажан, фасоль и спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики.
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курящие. Благодаря химическому веществу сульфорапину, которое она содержит, активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами, повышается. Однако это не означает, что надо продолжать курить, а сигареты «заедать» капустой брокколи. Даже в больших количествах данный продукт будет бессилен, если систематически подвергать организм никотиновой атаке.
Бокал красного вина, подобно брокколи, тоже способен снизить риск заболевания раком легких у курильщиков, а также тех, кто курить бросил. Но продукт вреден в больших количествах, поэтому лечиться, выпивая его бочками, определённо не стоит.
Продуктов, помогающих бросить курить, - пять
Апельсиновый сок, в отличие от молока, процессу курения «невкусный» оттенок не придаёт. Он просто насыщает организм витамином C, который в теле курильщика быстро разрушается. Этим он, собственно, наравне со смородиной и другими содержащими полезный витамин продуктами, вносит свою лепту в избавление человека от вредной привычки.
А вот сельдерей «работает» сродни молоку – он портит вкус сигареты и тем самым борется с курением. Помогают ему огурец, кабачок, баклажан, фасоль и спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики.
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курящие. Благодаря химическому веществу сульфорапину, которое она содержит, активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами, повышается. Однако это не означает, что надо продолжать курить, а сигареты «заедать» капустой брокколи. Даже в больших количествах данный продукт будет бессилен, если систематически подвергать организм никотиновой атаке.
Бокал красного вина, подобно брокколи, тоже способен снизить риск заболевания раком легких у курильщиков, а также тех, кто курить бросил. Но продукт вреден в больших количествах, поэтому лечиться, выпивая его бочками, определённо не стоит.
Автор: Nikole |
6 апреля 2009, 18:00 1556 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.