Новости:
Швейцарские специалисты компании-производителя шоколада Barry Callebaut создали технологию изготовления «теплоустойчивого шоколада». Он начинает таять лишь при температуре 55 градусов по Цельсию.
Новый вид шоколада получил говорящее название «Вулкан» (Vulcano). Выгоды нового изобретения очевидны – шоколад не тает в жаркое время года. Еще одно преимущество новинки порадует тех сладкоежек, которые следят за своим весом. Дело в том, что энергетическая ценность «Вулкана» на 90% меньше обычного шоколада.
Создатели шоколада рассчитывают, что «Вулкан» покорит азиатские рынки. Дело в том, что в южных странах проблема сохранения сладкого продукта стоит очень остро, да и не каждый магазинчик может позволить себе приобрести дорогостоящий холодильник.
Отметим, что шоколад год от года набирает популярность в Китае, зато стремительно теряет свои позиции в Европе и США, где в последнее время все пытаются похудеть.
Изобретен шоколад, который не будет таять
Новый вид шоколада получил говорящее название «Вулкан» (Vulcano). Выгоды нового изобретения очевидны – шоколад не тает в жаркое время года. Еще одно преимущество новинки порадует тех сладкоежек, которые следят за своим весом. Дело в том, что энергетическая ценность «Вулкана» на 90% меньше обычного шоколада.
Создатели шоколада рассчитывают, что «Вулкан» покорит азиатские рынки. Дело в том, что в южных странах проблема сохранения сладкого продукта стоит очень остро, да и не каждый магазинчик может позволить себе приобрести дорогостоящий холодильник.
Отметим, что шоколад год от года набирает популярность в Китае, зато стремительно теряет свои позиции в Европе и США, где в последнее время все пытаются похудеть.
Автор: Марина Тумовская |
16 июля 2009, 12:00 912 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.