Новости:
Без употребления вина - как ни крути, как ни верти – обойтись не получается! Даже профилактику от гриппа немецкие учёные рекомендуют проводить при помощи вина. Правда, горячего - глинтвейна.
По результатам их отчета глинтвейн является одним из самых действенных средств профилактики и борьбы с заболеваниями ОРВИ и гриппом. Выяснилось это в ходе эксперимента. 4500 добровольцам предлагали выпивать по 200 граммов подогретого сухого красного вина со специями (глинтвейна) ежедневно, после чего врачи-иммунологи обнаружили: употребление глинтвейна ускорило выздоровление больных и усилило иммунитет здоровых.
Вряд ли удивляться тому стоит. Ведь основа глинтвейна - красное вино - обладает уникальными антибактериальным и антиокисляющим эффектами. Благодаря этому в незначительных дозах вино способно оказывать лекарственное воздействие на человеческий организм. В частности, замедлять старение и повышать иммунитет.
Помимо этого напиток содержит значительное количество флавоноидов (природных органических соединений с ярко выраженным антибактериальным, антимикробным действием). Их в вине, к слову, гораздо больше, чем в цитрусовых, фруктах и ягодах, луке и зеленом чае. Однако и это ещё не всё: флавоноиды в вине обладают высокой биодоступностью. То есть легче находят доступ именно к тем органам, которым они на самом деле необходимы.
Один из наиболее полезных биофлавоноидов, присуствующих в составе красного вина, – кверцетин. Он также имеется в луке, чернике, чае, винограде и помогает противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Еще один основной компонент красного вина – ресвератрол. Он блокирует воспалительные процессы и ускоряет выздоровление.
И самое главное: помимо вина в глинтвейн добавляют такие полезные для организма приправы, как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Их пропорции подобраны столь оптимально, что получившийся в результате напиток не только приносит удовольствие, но и повышает иммунитет и общий тонус организма.
И всё же истина в вине!
По результатам их отчета глинтвейн является одним из самых действенных средств профилактики и борьбы с заболеваниями ОРВИ и гриппом. Выяснилось это в ходе эксперимента. 4500 добровольцам предлагали выпивать по 200 граммов подогретого сухого красного вина со специями (глинтвейна) ежедневно, после чего врачи-иммунологи обнаружили: употребление глинтвейна ускорило выздоровление больных и усилило иммунитет здоровых.
Вряд ли удивляться тому стоит. Ведь основа глинтвейна - красное вино - обладает уникальными антибактериальным и антиокисляющим эффектами. Благодаря этому в незначительных дозах вино способно оказывать лекарственное воздействие на человеческий организм. В частности, замедлять старение и повышать иммунитет.
Помимо этого напиток содержит значительное количество флавоноидов (природных органических соединений с ярко выраженным антибактериальным, антимикробным действием). Их в вине, к слову, гораздо больше, чем в цитрусовых, фруктах и ягодах, луке и зеленом чае. Однако и это ещё не всё: флавоноиды в вине обладают высокой биодоступностью. То есть легче находят доступ именно к тем органам, которым они на самом деле необходимы.
Один из наиболее полезных биофлавоноидов, присуствующих в составе красного вина, – кверцетин. Он также имеется в луке, чернике, чае, винограде и помогает противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Еще один основной компонент красного вина – ресвератрол. Он блокирует воспалительные процессы и ускоряет выздоровление.
И самое главное: помимо вина в глинтвейн добавляют такие полезные для организма приправы, как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Их пропорции подобраны столь оптимально, что получившийся в результате напиток не только приносит удовольствие, но и повышает иммунитет и общий тонус организма.
Автор: Nikole |
22 декабря 2009, 13:00 1203 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.