Новости:
Учёные всё уточняют перечень продуктов, способных продлевать нам жизнь. Вот один из самых усовершенствованных: брокколи, черника, помидоры, чернослив, орехи, соевые бобы, морские водоросли, биойогурт и чеснок.
А вот причины, по которым в списке оказались именно они.
Капуста брокколи защищает от катаракты, предотвращает образование опухолей и укрепляет кости благодаря имеющимся витаминам и антиоксидантам.
Черника положительно воздействует на зрение, так как содержит антоциан и витамины С и В3.
Томаты предотвращают возникновение ишемической болезни сердца и замедляют сам процесс старения клеток, так как содержат ликопин.
Чеснок содержит массу необходимых организму элементов - кальций, магний, калий и серу, а также витамин С. Они по большей части обладают антибактериальными свойствами, способны регулировать уровень холестерина в организме.
Чернослив препятствует увяданию кожи и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Соевые бобы содержат изофлавоны – вещества, способные нормализовать гормональный баланс и предотвращать образование злокачественных опухолей.
Орехи повышают иммунитет и нормализуют функционирование щитовидной железы благодаря имеющимся витамину Е и жирным кислотам.
Морские водоросли богаты йодом. Он, в свою очередь, способен восстанавливать упругость кожи и нормализовать работу щитовидной железы.
А биойогурт изобилует живыми йогуртовыми культурами, которые способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и впитыванию организмом из пищи максимума питательных веществ.
Они способны продлевать нам жизнь
А вот причины, по которым в списке оказались именно они.
Капуста брокколи защищает от катаракты, предотвращает образование опухолей и укрепляет кости благодаря имеющимся витаминам и антиоксидантам.
Черника положительно воздействует на зрение, так как содержит антоциан и витамины С и В3.
Томаты предотвращают возникновение ишемической болезни сердца и замедляют сам процесс старения клеток, так как содержат ликопин.
Чеснок содержит массу необходимых организму элементов - кальций, магний, калий и серу, а также витамин С. Они по большей части обладают антибактериальными свойствами, способны регулировать уровень холестерина в организме.
Чернослив препятствует увяданию кожи и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Соевые бобы содержат изофлавоны – вещества, способные нормализовать гормональный баланс и предотвращать образование злокачественных опухолей.
Орехи повышают иммунитет и нормализуют функционирование щитовидной железы благодаря имеющимся витамину Е и жирным кислотам.
Морские водоросли богаты йодом. Он, в свою очередь, способен восстанавливать упругость кожи и нормализовать работу щитовидной железы.
А биойогурт изобилует живыми йогуртовыми культурами, которые способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и впитыванию организмом из пищи максимума питательных веществ.
Автор: Nikole |
1 ноября 2010, 6:00 1185 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.