Новости:
Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие алкоголя на печень. Поэтому любителям выпить следует подкорректировать свое питание.
Как известно, у хронических алкоголиков в клетках печени накапливается жир. Алкоголь активируют действие свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток печени. Также известно, что низкое содержание кислорода способствует формированию жировых отложений, постепенно перерастая в цирроз печени.
Единственным спасением от этого процесса являются антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов до момента повреждения митохондрий.
К продуктам, богатыми антиоксидантами, относятся смородина, фасоль, клюква, чернослив, клубника, яблоки, малина, черешня, сливы, орехи, сухофрукты, зеленый чай.
Фото Екатерины Огородник
Антиоксиданты – спасение для любителей выпить
Как известно, у хронических алкоголиков в клетках печени накапливается жир. Алкоголь активируют действие свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток печени. Также известно, что низкое содержание кислорода способствует формированию жировых отложений, постепенно перерастая в цирроз печени.
Единственным спасением от этого процесса являются антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов до момента повреждения митохондрий.
К продуктам, богатыми антиоксидантами, относятся смородина, фасоль, клюква, чернослив, клубника, яблоки, малина, черешня, сливы, орехи, сухофрукты, зеленый чай.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
9 мая 2011, 11:00 10622 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.