Новости:
Кто не любит разнообразить своё меню салатами? Наверное, таких нет: салаты и вкусны, и малокалорийны, и приедаться не успевают. Но каждый ли знает, что в салат лучше положить, для того чтобы он стал по-настоящему полезным?
Конечно, в первую очередь, помидоры: они богаты витаминами А и С, а также ликопином - веществом, помогающим в борьбе с раком. К тому же, в одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25% нормы витамина С и всего лишь 20 калорий.
В салат полезно положить 1 яйцо: это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Не помешают морковь, богатая бета-каротином, яблоки, изобилующие витаминами и антиоксидантами, сладкий перец, в котором больше половины дневной нормы витаминов А и С, а также орехи, богатые полезными жирами, белками, минералами, клетчаткой и витамином Е, и капусту, содержащую много клетчатки и витамина С.
Для салата также хороши оливки, правда, в небольшом количестве, нежирный сыр с брынзой и отварные бобовые. Никак не обойтись без риса и белков (отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу).
А вот колбасу, ветчину, бекон, сухарики, жирные сыры, макароны, картофель, огурцы, зелёный салат, редиску с редькой и изюм в салат лучше не класть! И ещё хорошо воздержаться от жирного майонеза.
Какой салат полезен?
Конечно, в первую очередь, помидоры: они богаты витаминами А и С, а также ликопином - веществом, помогающим в борьбе с раком. К тому же, в одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25% нормы витамина С и всего лишь 20 калорий.
В салат полезно положить 1 яйцо: это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Не помешают морковь, богатая бета-каротином, яблоки, изобилующие витаминами и антиоксидантами, сладкий перец, в котором больше половины дневной нормы витаминов А и С, а также орехи, богатые полезными жирами, белками, минералами, клетчаткой и витамином Е, и капусту, содержащую много клетчатки и витамина С.
Для салата также хороши оливки, правда, в небольшом количестве, нежирный сыр с брынзой и отварные бобовые. Никак не обойтись без риса и белков (отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу).
А вот колбасу, ветчину, бекон, сухарики, жирные сыры, макароны, картофель, огурцы, зелёный салат, редиску с редькой и изюм в салат лучше не класть! И ещё хорошо воздержаться от жирного майонеза.
Автор: Nikole |
26 января 2007, 16:00 3150 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.