Новости:
О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако, порой, китайская кулинария просто поражает своей жестокостью. Последнее новшество в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как высказался в интервью местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с садистским удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит 1,25 доллара за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки (6,4 доллара за фунт).
В ресторанах Китая можно отведать заживо сваренных кошек
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как высказался в интервью местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с садистским удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит 1,25 доллара за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки (6,4 доллара за фунт).
Автор: Александр Тарасенков |
4 августа 2007, 23:00 1317 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.