![]() |
Опубликовала ValerianaMy в группе Здоровье, красота, грация, гармония |
Владимир Лосев: почему сосание пальца опасно для прикуса

Грудные дети рождаются с потребностью что-то сосать. Этот инстинкт легко заметен, когда дети начинают открывать для себя мир – они начинают все вещи сначала тянуть в рот. Такие стремления уменьшаются с шести месяцев, однако многие дети нуждаются в соске или большом пальце для успокоения и после того, особенно когда ложатся спать.
Также младенцы и маленькие дети сосут палец тогда, когда чувствуют голод, беспокойство, страх или усталость. Это действие обычно прекращается по достижении трёхлетнего возраста. Однако если оно продолжается и после пятилетнего возраста, это может быть свидетельством эмоциональной нестабильности.
Какие могут быть последствия сосания соски или большого пальца?
Сосание женской груди у ребенка сопровождается определенными усилиями со стороны зубочелюстной системы и определенным положением головы и тела. В первую очередь, задействуются определенные мышцы, которые позволяют правильно формировать челюсти, в частности положение нижней челюсти. В следствие чего, зубы, начиная с молочных начинают формировать правильное положение суставной головки и суставной поверхности.
В то время как сосание пальца и неправильной соски, особенно, когда это происходит не в положении на боку, а, например, на спине, сопровождается задействованием иной группы мышцы и прикладыванием иных усилий, что в свою очередь и приводит к неправильному формированию нижней челюсти. Это и ведет к уменьшению объема нижней челюсти, она сужается – соответственно происходит уменьшение объема полости рта, языку остается мало места, он начинает стремится наружу. Все это становится причиной выталкивания передних зубов, что приводит к формированию открытого прикуса. Еще одним дополнительным фактором становится переход на ротовое дыхание, что является первопричиной сужения объема дыхательных путей.
Рейтинг:
+1
|
2 июня в 18:06 20 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Опрос:
Развитие проекта Videoreka.ru. Пожалуйста, пройдите опрос, чтобы мы знали, как улучшить этот проект.
Комментарии:
Пока нет комментариев.