Моя курортница (курица под горчично-майонезным соусом)
Так вот, прикупила собсно, куру Обычную такую, магазинскую
Помыла ее, просушила))) И пошла ковыряться в холодильнике на педмет того, из чего бы смастерить соус. Вот че то не захотелось мне просто так курку жарить, безникого))
Достала вполне себе такой стандартный набор.
Потом подумала и решила, что с кетчупом все таки перебор. И достала из холодильника
Она такая, взаправдашняя, ядерная! У меня Макс такую прям лю.. Смешала майонез, горчицу, перец, соль и немного добавила острой горчички. Порезала лучок
и добавила его к сойсу. Все хорошенько перемешала, чтобы лук дал сок и соус получился менее густой... потом подумала-подумала и выжала туда половинку лимона))) Пусть будет). Дала немного постоять, чтобы лук сделал свое дело,
Потом искупала куру во всем этом крЭме со всех сторон и оставила ее мариноваться на пару часов. Пару раз повторяла процедуру обмазывания и переворачивала тушку в тазике с соусом.
И вот наша кура готова идти греться. Я собрала с тушки весь лук, чтобы он не горел в гриле. Но не пропадать же добру!!! Я весь лук с остатками соуса запихала ей в пузико для аромату и пущей сочности. Заодно и пузо промазала изнутри.
Потом закрыла все это дело кружком лимона
И включила агрегат
Спустя 40 минут вышло вот что
Но это еще не все. Это только пузо мы погрели. Перевернула тушку и снова на солнышко еще на 20 мин.
Сказать, что я уже вся на слюну изошла - это ничего не сказать...)))) Но все будет ждать приезда нашего папки)
Вот как то так)))))))
Рейтинг:
+3
|
23 ноября 2013 года 77 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
надо тоже че нибудь подобное замутить, к тому же гриль(может и не такой же,но очень похожий) давненько без дела стоит
Хотя... можно же ее на куски разделить - типа так задумано! Наврядли он ее обратно собирать станет...