Здоровое питание по мойму...
“Питание одними фруктами и орехами является идеальным питанием, к которому должно стремиться человечество.
1.. При переходе на сыроедение первое время лучше есть мало, чем много. Строгая умеренность в пище облегчает работу всех органов. Не количество, а доброкачественность надо брать в расчет при еде.
2. Ешь только при появлении аппетита, который по выражению одного французского ученого есть „голос свободного желудочного сока, говорящего, что он готов для переваривания". Люди — единственные существа, додумавшиеся до того, чтобы есть без аппетита и пить без жажды.
Потеря аппетита это мудрое предусмотрительное средство природы для защиты организма.
3. Сыроедение требует тщательного отбора пищевых продуктов.
4. Пища должна контролироваться не только зрением, но главным образом обонянием и вкусом, как делают это все животные.
5. Надо питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года и по возможности той страны, в которой живешь.
6. Основательно пережевывай пищу, пока не извлечешь всего вкуса, и этим увеличишь ее усвояемость.
7. Сырая пища должна быть разнообразна и аппетитно приготовлена.
8. Всегда ешь в хорошем настроении и избегай кушаний, приготовленных раздражительными и недовольными собою людьми.
9. Нельзя есть после питья и пить после еды.
10. В холодное время сырую пищу необходимо отогревать в теплой комнате до температуры воздуха данного помещения.
11. Приготовленные сырые блюда нельзя оставлять на Долго.
12. Плохо согласуемая пища плохо переваривается создает вредное брожение в кишечнике.”
Небольшая выдержка из книги 1931 года “СЫРАЯ ПИЩА И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (300 рецептов)”
Рейтинг:
0
|
27 ноября 2013 года 160 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.