Личный дневник пользователя
lepochka11
Производство Icewine в картинах. Много фоток!!!
Я вчера, как и обещала, взяв фотоаппарат пошла снимать процесс производства айсвайна.
Welcome!
Это виноград привезенный с "полей". Раньше его собирали вручную. Теперь все автоматизировано. Обычно сбор происходит в ночь, так как местным ГОСТ стандартам, температура воздуха должна быть -8С-12С на протяжении как минимум 6 часов. При этой температуре вода замерзает, а очень сладкий (содержание сахара 35-39%) сок остается жидким.
Схватили тару и потащили.
Теперь надо виноград пересыпать в емкость для пресса. Через большую воронку. Вот так.
Мы не удержались и попробывали виноград. Ну что сказать? Кусочек сладкого льда.
Переместили емкость в пресс.
Присоединили отводной шланг.
Теперь дело за малым. Дави!
Сок пошел.
Через вот этот шланг сок поступает в цилиндры.
Вот такие.
Проба свежевыжатого сока.
Убираем за собой, готовим место для новой партии.
Сливки остатков.
Сняли оболочку, а там...
На этом жмыхе можно танцевать!
Но он идет в мусорный контейнер.
Вино "бродит" вот в таких танках-цилиндрах.
Контроль качества проводится в нашей лаборатории.
Потом на автоматической линии вино разливается в бутылки.
Склад готовой продукции.
И продается в нашем магазине.
Welcome!
Это виноград привезенный с "полей". Раньше его собирали вручную. Теперь все автоматизировано. Обычно сбор происходит в ночь, так как местным ГОСТ стандартам, температура воздуха должна быть -8С-12С на протяжении как минимум 6 часов. При этой температуре вода замерзает, а очень сладкий (содержание сахара 35-39%) сок остается жидким.
Схватили тару и потащили.
Теперь надо виноград пересыпать в емкость для пресса. Через большую воронку. Вот так.
Мы не удержались и попробывали виноград. Ну что сказать? Кусочек сладкого льда.
Переместили емкость в пресс.
Присоединили отводной шланг.
Теперь дело за малым. Дави!
Сок пошел.
Через вот этот шланг сок поступает в цилиндры.
Вот такие.
Проба свежевыжатого сока.
Убираем за собой, готовим место для новой партии.
Сливки остатков.
Сняли оболочку, а там...
На этом жмыхе можно танцевать!
Но он идет в мусорный контейнер.
Вино "бродит" вот в таких танках-цилиндрах.
Контроль качества проводится в нашей лаборатории.
Потом на автоматической линии вино разливается в бутылки.
Склад готовой продукции.
И продается в нашем магазине.
Рейтинг:
+6
|
14 декабря 2013 года 118 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
все..погуглили-Ледяное вино...во интересно!
а муж как мой заинтересовался...
Айсвайн - может быть из разных сортом. У нас - Рислинг. Бывает - Видал, Каберне и т.д.
А можно нескромный вопрос? Что значит в "нашей" лаборатории, в "нашем" магазине? Кого имеешь в виду?
Вообще это моя мечта, я хочу переехать в краснодарский край и делать вино
А какой период?
как раз за рислингом.. он айс не признает
И так везде аккуратно, чисто, приятно посмотреть!
А у меня вопрос, на жмыхе танцует канадская девушка или русская?