Баклажаны.
Баклажаны.
Уникальная ягода!!! Содежит в себе почти все полезные вещества для человека.
Что можно с ними сделать? Да все что угодно!!!
Начнем с икры.
Просто и быстро:
Режу мелко баклажан, жарю его до коричневого цвета на небольшом количестве масла, кладу в кастрюлю, добавляю один большой помидор, перец желтый и красный, цуккини, лук, мелко порезанные, 1 большую морковь потереть, чеснок 3 зубчика крупных на баклажан, 2 ложки томатной пасты, зелень пертушки, я кладу много. Солить и перец черный положить.
очень неплохо и в горячем виде и в холодном, просто с мясом или курой.
Дети любят положить ложку на пасту, сверху сыр пластинкой и в микроволновку.
Хорошо, как просто закуска, с хлебом, и под водку )))
есть другой вариант, более мелкий, я его иногда делаю, для стола, как соус для мокания.
Нам понадобится: 1.5 кг. баклажанов, 1.5 кг. помидоров, 700 гр. болгарского перца, пол-килограмма лука, 5-6 долек чеснока, соль, перец по вкусу, масло оливковое для жарки лука.
Баклажаны надо почистить и целиком сварить, пока не станут мягкими, измельчить лук и чеснок, можно через мясорубку, и поставить его жариться, прокрутить баклажаны, и добавить к луку, а следом помидоры, тоже прокрутить и на сковородку, а следом перец, тоже прокрутить и добавить ко всем остальным. Помешивать, пока жидкость не выпарится.
В самом конце добавить соль, перец, зелень и приправы, которые любите, и все готово.
или сделать А-ля икру из баклажанов, без моркови, но много специй. Всем понравилось.
Баклажаны в томатном соусе
Порезать баклажан на куски 2х2 см, и положить на сковороду жариться на оливковом масле. Порезать луковицу, крупную, на такие же куски. Добавить к баклажанам. Все обжарить, чтобы лук позолотел. Переложить в кастрюлю, добавить две столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить, добавить специи и 3-4 зубчика чеснока, чуть чуть воды и потушить минут 30.
вкусно в любом виде, и в горячем и в холодном.
Горячая закуска из баклажанов.
Идеально под первую рюмку за столом )))
Можно делать разными способами, порезать баклажаны на кружки толщиной один сантиметр, чуть прожарить их в гриле,
потом намазать каждый майонезом и чесноком и посыпать тертым сыром, чуть посолить, поперчить, положить сверху перчик или помидор и в духовку.
Как сыр расплавится и чуть позолотится, все готово, сразу на стол.
Или намазать каждый кружок смесью пармезана, майонеза (1:1) и чеснока. Поперчить, добавить зелень и запекать, пока не появится золотистая корочка
Я пользуюсь вот таким грилем, он небольшой, и удобно его убирать и доставать по мере надобности
Можно порезать вдоль, чуть обжарить на оливковом масле с двух сторон, сложить веером, перекладывая слои размешенным пармезаном с майонезом, зеленью и чесноком. Помидорами и кусочками перцев. Отправить в духовку, пока сыр не зарумянится, постараться вытащить не нарушив веера.
можно делать запеченые овощи с баклажанами, и сыром. Овощи любые, какие любите, просто порезать, сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить, положить любимые приправы, и прикрыть сверху кружками баклажанов. Поставить в духовку, не накрывая фольгой, подержать минут 30-40, потом достать, посыпать тертым сыром и назад пока не появится корочка.
идеально и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Простор для экспериментов огромен. Можно тонко нарезав баклажаны, чуть их обжарить, положить начинку, любую сверху и скатать рулетики, скрепить обычной зубочисткой и запечь, под сырным соусом.
Можно сделать лодочки с любой, любимой начинкой.
а если положить кусочки куры или индейки, уже готовые, то получится хорошее второе блюдо или как ужин
Ну, и конечно, Мусака ))) Но о ней чуть позже.
Уникальная ягода!!! Содежит в себе почти все полезные вещества для человека.
Что можно с ними сделать? Да все что угодно!!!
Начнем с икры.
Просто и быстро:
Режу мелко баклажан, жарю его до коричневого цвета на небольшом количестве масла, кладу в кастрюлю, добавляю один большой помидор, перец желтый и красный, цуккини, лук, мелко порезанные, 1 большую морковь потереть, чеснок 3 зубчика крупных на баклажан, 2 ложки томатной пасты, зелень пертушки, я кладу много. Солить и перец черный положить.
очень неплохо и в горячем виде и в холодном, просто с мясом или курой.
Дети любят положить ложку на пасту, сверху сыр пластинкой и в микроволновку.
Хорошо, как просто закуска, с хлебом, и под водку )))
есть другой вариант, более мелкий, я его иногда делаю, для стола, как соус для мокания.
Нам понадобится: 1.5 кг. баклажанов, 1.5 кг. помидоров, 700 гр. болгарского перца, пол-килограмма лука, 5-6 долек чеснока, соль, перец по вкусу, масло оливковое для жарки лука.
Баклажаны надо почистить и целиком сварить, пока не станут мягкими, измельчить лук и чеснок, можно через мясорубку, и поставить его жариться, прокрутить баклажаны, и добавить к луку, а следом помидоры, тоже прокрутить и на сковородку, а следом перец, тоже прокрутить и добавить ко всем остальным. Помешивать, пока жидкость не выпарится.
В самом конце добавить соль, перец, зелень и приправы, которые любите, и все готово.
или сделать А-ля икру из баклажанов, без моркови, но много специй. Всем понравилось.
Баклажаны в томатном соусе
Порезать баклажан на куски 2х2 см, и положить на сковороду жариться на оливковом масле. Порезать луковицу, крупную, на такие же куски. Добавить к баклажанам. Все обжарить, чтобы лук позолотел. Переложить в кастрюлю, добавить две столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить, добавить специи и 3-4 зубчика чеснока, чуть чуть воды и потушить минут 30.
вкусно в любом виде, и в горячем и в холодном.
Горячая закуска из баклажанов.
Идеально под первую рюмку за столом )))
Можно делать разными способами, порезать баклажаны на кружки толщиной один сантиметр, чуть прожарить их в гриле,
потом намазать каждый майонезом и чесноком и посыпать тертым сыром, чуть посолить, поперчить, положить сверху перчик или помидор и в духовку.
Как сыр расплавится и чуть позолотится, все готово, сразу на стол.
Или намазать каждый кружок смесью пармезана, майонеза (1:1) и чеснока. Поперчить, добавить зелень и запекать, пока не появится золотистая корочка
Я пользуюсь вот таким грилем, он небольшой, и удобно его убирать и доставать по мере надобности
Можно порезать вдоль, чуть обжарить на оливковом масле с двух сторон, сложить веером, перекладывая слои размешенным пармезаном с майонезом, зеленью и чесноком. Помидорами и кусочками перцев. Отправить в духовку, пока сыр не зарумянится, постараться вытащить не нарушив веера.
можно делать запеченые овощи с баклажанами, и сыром. Овощи любые, какие любите, просто порезать, сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить, положить любимые приправы, и прикрыть сверху кружками баклажанов. Поставить в духовку, не накрывая фольгой, подержать минут 30-40, потом достать, посыпать тертым сыром и назад пока не появится корочка.
идеально и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Простор для экспериментов огромен. Можно тонко нарезав баклажаны, чуть их обжарить, положить начинку, любую сверху и скатать рулетики, скрепить обычной зубочисткой и запечь, под сырным соусом.
Можно сделать лодочки с любой, любимой начинкой.
а если положить кусочки куры или индейки, уже готовые, то получится хорошее второе блюдо или как ужин
Ну, и конечно, Мусака ))) Но о ней чуть позже.
Рейтинг:
+2
|
23 февраля 2014 года 343 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а чеснок мы все любим без него никак
Мы в семье нвзываем это блюдо "Балдейки". Попробуете, поймете, почему.
Четвертинки от среза хлеба (мы берем черный, но можно любой) обжарить с 2-х сторон на раст. масле. Натереть чесноком. Сверху положить обжаренный с 2-х сторон кружочки баклажанов, намазать их сверху майонезом, положить кружок помидоров и веточку зелени по вкусу. Желающие могут что-то посолить, но мы едим без соли.
спасибо за рецепт
Здесь смысл в том, что хлеб должен быть хрустящим, а при запекании баклажаны-соус-помидоры сделают его мягким...
жаль что Вам не комфортно, ягодка очень вкусная и полезная