Вчерашняя разгрузка и какой зерненый творог лучше?
По калориям вышло в самый раз:
- творог зернёный 600 грамм = 612 ккал
- сметана (люблю её, некислую) 200 гр=320 ккал
- сливки в кофе (как без него )=80 ккал
- кефирчик 200 гр = 88 ккал
---------------
итого: 1100 ккал
на утро отвес кило четыреста
кстати, нашла рейтинг про зернёные творожки, мой любимый самый первый, была приятно удивлена
Процедура сравнения представленных образцов:
Оценка проводилась открытым методом. Упаковки с зерненым творогом были представлены дегустационной комиссии в закрытом виде. Эксперты оценили вкус, запах и цвет продукта.
Идеальный зерненный творог – рассыпчатый молочный продукт, произведенный из творожного зерна с содержанием сливок и поваренной соли. Термическая обработка продукта и добавление стабилизатора не допускаются. По государственному стандарту, введенному в 2011 году, зерненный творог должен иметь кисломолочный, слегка соленый вкус. И цвет – от белого до желтовато-кремового оттенка. Все представленные на экспертизу отечественные образцы выполнены на основании технических условий, а не ГОСТа, но это не должно ухудшать потребительские свойства продукта.
Высший балл комиссии не заслужил ни один испытуемый образец. С большим отрывом от конкурентов первое место почета занял продукт Чебаркульского молочного завода. Зерненый творог «Из Чебаркуля» имеет сравнительно короткий срок годности (пять дней), это дает потребителю надежду, что «второй свежести» у творога не бывает. Продукция местного производителя не содержит консерванта, имеет приятный кисломолочный запах. Однако творог оказался излишне суховатым, он недостаточно покрыт сливками и имеет слабо выраженный вкус. (честно говоря, раз на раз не приходиться, бывают и такие моменты, но в основном он сочный, сливочный, вкусный )
Второе место в рейтинге досталось бренду «PRESIDENT». Зерненый творог из Тульской области защищен товарным знаком, на этикетке имеется телефон «горячей линии». Наличие консерванта не заявлено, но срок годности – один месяц. Рассыпчатый зернистый творог имеет резкий кислый вкус. Творожные зерна покрыты не сливками, а какой-то сывороткой. Это навело экспертов на предположение, что продукт подвергался заморозке, что недопустимо, а значит, налицо нарушение условий хранения. Имеет слабо выраженный кисломолочный запах.
Третье место присуждено зерненому творогу «Простоквашино». Продукт этой торговой марки отмечен неоднородной консистенцией, повышенной кислотностью, имеет излишне соленый вкус. Сливок в нем больше, чем основного продукта. Содержит консервант сорбат калия. Образцу присущ стойкий химический привкус.
Наименьшее количество баллов получил конкурсант «Домик в деревне». Продукция столичного производителя снабжена надписью «с отборными сливками». Зерна у творога сформированы, наличие сливок в достаточном количестве. В составе имеется консервант – сорбат калия. После дегустации во рту остается неприятное химическое послевкусие. К «минусу» относится и слабый кисломолочный запах.
Вне конкурса была проведена оценка рассыпчатого творожного сыра «VALIO». Натуральный продукт высшего качества из Финляндии, как заявлено на этикетке, в гипермаркете стоял в одной продуктовой линейке с другими видами зерненого творога. После исследований эксперты сошлись во мнении, что продукт идентичен отечественному зерненому творогу, а название соответствует стандартам страны-производителя.
Приятный вкус финского творога дегустантам понравился, а вот о его натуральном составе говорить не приходится. В творожный продукт добавлены искусственный сычужный фермент и консервант Е202. Кроме того, дата изготовления нанесена на крышку и легко стирается. Это вызывает сомнение: а не была ли она исправлена?
Внимание!
Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» – не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.
Статья взята здесь
Девочки, интересно, какой Вы творог предпочитаете?
Рейтинг:
+4
|
12 октября 2013 года 109 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А у нас из зерненого творога только простоквашино и био баланс. Вкус - однохренственный и хошь-не хошь, а сорбат калия...
С творогом нам повезло, приезжай к нам, творожок в магазине всегда свежий
Интересно, а в домашних условиях можно его сделать? Какова технология изготовления зернёного творога?
нашла
Рецепт как готовить кальцинированный творог: молоко - 0,5 л подогреваем в небольшой кастрюльке до 40 градусов, постоянно помешивать вливаем 1 ст.л. аптечного хлористого кальция ((--влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка.--)) Имейте в виду, если превысите норму аптечного кальция, есть вероятность получения горького творога! Нагреваем до того момента, когда молоко свернется, остужаем, сливаем сыворотку.
можно попробовать, к тому же кальция много
НЕ верю я этой программе
Там всегда все так подтасовано что бы русские продукты выигрывали
Другое дело когда на себе проверенно
Чебаркульского нет...не довозят, по месту всё съедаютЬ
Танюх, ты на калориях? Я пропустила
да, калории считаю, иногда перерыв делаю, просто объём контролирую( ну где-то один денёк в неделю
здесь решила разгруз, ещё повторю, введу в правило