Домашний хлеб и бюджетная свинина.
Собирался посолить рыбу в начале недели, а Котя купила в магазине уже готовую. Белого хлеба у нас дома не оказалось, так что пришлось срочно печь.
Делается просто и быстро. Получается вкусно.
Нам надо
Дрожжи пресованные (4 г)
Мука пшеничн. высш сорт (250 г)
Вода питьевая (170 г)
Сахар-песок (10 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
Оливковое масло (7 г)
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
2.4 г
Углеводы:
50.1 г
248.5 ккал
процесс обычный для дрожжевого теста. Заливаем теплой водой дрожжи и добавляем сахар. Оставляем минут на 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавляем муку, вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло, вымешиваем опять и оставляем в тплом месте на 3-=40 минут
тесто надо сделать чуть поплотнее чем на Ciabatta, но не такое плотное как для Foccacia, но все равно мягкое, и масла чуть меньше
посыпаем противень мукой
когда тесто увеличилось вдвое, можно аккуратно его выкладывать подцепляя рукой по краю
так и оставить его шариком, можно не ждать пока подниматься будет на противне, а сразу в духовку на 180 гр пока не появится красивая золотистая корочка
вот такой круглый хлеб получается. его надо прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким
внутри он равномерный, без больших дырок
с таким хлебом хорошо делать любые бетерброды
Еще один вариант коврижки с вареньем или джемом, но более легкий по калориям.
Milk 2% (250 г)
Яйца куриные (100 г)
изюм султана (100 г)
Курага абрикосовая (104 г)
Мука пшеничн. высш сорт (260 г)
Оливковое масло (10 г)
джем из фр салата без сахара (260 г)
Сода (5 г)
Сахар-песок (105 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.8 г
Жиры:
2.8 г
Углеводы:
47.6 г
236.6 ккал
Почти на 60 ккал меньше чем в коврижке с орехами.
Процесс вы знаете.
два яйца
чашка молока, чуть посолить
чашка варенья иои джема
муки 2 чашки
пол чашки сахара, кто послаще любит можно 3\4 чашки положить
изюм и курагу (можно порезать на мелкие кусочки)
все перемешиваем
масло на дно
корижка спеклась
снимаем борта
вкусно, полезно и не такая калорийная как с орехами
Это очень вкусная и не калорийная свинина. Нам понадовится свиная вырезка. Tenderloin.
Нам надо:
свинина тендерлоин (1000 г)
Тоститос соус (265 г) (рецепт я давал раньше, но можно и любой овощной соус без добавления масла)
Оливковое масло (20 г)
Состав на 100г:
Белки:
22.6 г
Жиры:
4.4 г
Углеводы:
1.9 г
145.9 ккал
на дно наливаем немного масла, можно и без него, тогда еще менее калорийно
свинину нарезаем на мелкие кусочки
кладем в кастрюлю и на среднем огне выпариваем из нее воду, перемешивая иногда, крышкой не закрываем
когда воды останется только на дне добавляем соль перец, специи какие любите, но не много соли, чуть меньше чем если бы готовили без соуса, лучше досолить потом
добавляем соус из расчета 250 гр на кг мяса
перемешиваем и убавляем огонь до маленького, закрываем крышкай и пусть стоит минут 40. помешивать время от времени. очень вкусно и не калорийно
вот такая свинина получилась
Всем хорошего дня и здоровья!
Делается просто и быстро. Получается вкусно.
Нам надо
Дрожжи пресованные (4 г)
Мука пшеничн. высш сорт (250 г)
Вода питьевая (170 г)
Сахар-песок (10 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
Оливковое масло (7 г)
Состав на 100г:
Белки:
6.7 г
Жиры:
2.4 г
Углеводы:
50.1 г
248.5 ккал
процесс обычный для дрожжевого теста. Заливаем теплой водой дрожжи и добавляем сахар. Оставляем минут на 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавляем муку, вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло, вымешиваем опять и оставляем в тплом месте на 3-=40 минут
тесто надо сделать чуть поплотнее чем на Ciabatta, но не такое плотное как для Foccacia, но все равно мягкое, и масла чуть меньше
посыпаем противень мукой
когда тесто увеличилось вдвое, можно аккуратно его выкладывать подцепляя рукой по краю
так и оставить его шариком, можно не ждать пока подниматься будет на противне, а сразу в духовку на 180 гр пока не появится красивая золотистая корочка
вот такой круглый хлеб получается. его надо прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким
внутри он равномерный, без больших дырок
с таким хлебом хорошо делать любые бетерброды
Еще один вариант коврижки с вареньем или джемом, но более легкий по калориям.
Milk 2% (250 г)
Яйца куриные (100 г)
изюм султана (100 г)
Курага абрикосовая (104 г)
Мука пшеничн. высш сорт (260 г)
Оливковое масло (10 г)
джем из фр салата без сахара (260 г)
Сода (5 г)
Сахар-песок (105 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.8 г
Жиры:
2.8 г
Углеводы:
47.6 г
236.6 ккал
Почти на 60 ккал меньше чем в коврижке с орехами.
Процесс вы знаете.
два яйца
чашка молока, чуть посолить
чашка варенья иои джема
муки 2 чашки
пол чашки сахара, кто послаще любит можно 3\4 чашки положить
изюм и курагу (можно порезать на мелкие кусочки)
все перемешиваем
масло на дно
корижка спеклась
снимаем борта
вкусно, полезно и не такая калорийная как с орехами
Это очень вкусная и не калорийная свинина. Нам понадовится свиная вырезка. Tenderloin.
Нам надо:
свинина тендерлоин (1000 г)
Тоститос соус (265 г) (рецепт я давал раньше, но можно и любой овощной соус без добавления масла)
Оливковое масло (20 г)
Состав на 100г:
Белки:
22.6 г
Жиры:
4.4 г
Углеводы:
1.9 г
145.9 ккал
на дно наливаем немного масла, можно и без него, тогда еще менее калорийно
свинину нарезаем на мелкие кусочки
кладем в кастрюлю и на среднем огне выпариваем из нее воду, перемешивая иногда, крышкой не закрываем
когда воды останется только на дне добавляем соль перец, специи какие любите, но не много соли, чуть меньше чем если бы готовили без соуса, лучше досолить потом
добавляем соус из расчета 250 гр на кг мяса
перемешиваем и убавляем огонь до маленького, закрываем крышкай и пусть стоит минут 40. помешивать время от времени. очень вкусно и не калорийно
вот такая свинина получилась
Всем хорошего дня и здоровья!
Рейтинг:
+2
|
14 мая 2014 года 358 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: