Личный дневник пользователя
Katarinka_F
Вкусняшка
Выходим на финишную прямую, в эту субботу свадьба , выжить бы... ладно... все что хотела я сказат по этому поводу, я уже говорила в посте сплатьем )))
По запросу Мандаринки рецепт hommdade oatmeal snacks
сразу говорю я делала на глаз, поэтому сколько чего в граммах-увы и ах не будет
берем oatmeal или по-русски обычные осяные хлопья. Сколько хотите столько и сыпьте: можо еще семчки добавить-вообщем это будет основа поэтому вам решать сколько нужно
потом идут добавки- на первой фотке вы уже видите клубнику и изюм (все сухофрукты размоченые в воде)
а это я вишню добавляю тоже
орехи, тоже на глаз.. я их перемалываю, мне так вкусней )
дальше я добавляю мед (три столовых ложки) и хорошо вымешиваю
тут маленькое отступление-я НЕ ЛЮБЛЮ ореховую пасту, но если вы любитель-3-4 столовых ложки, разогрейте так, чтоб она могла литься из ложки... можeте добавить туда мед или карамель шоколад, естественно хорошо размешать; когда получится однородная масса - выливаем в чашку с хлопьями и размешуем
Если вы выбрали такой способ то вам их печь не нужно, сразу выкладуйте на лист и в морозильник на 15 минут-и все они готовы
перелаживаем это все дело на лист/противень и в духовку где то на 180-200 Цельсия (предварительно нагрейте ), если у вас газовая плита-просто на тихий огонь; одна поправка: я выпекала на специальной пекарной бумаге-лучше не надо, низ не зажаривается...
10 минут низ 5ть минут верх
как остынит разрезайте на удобные вам кусочки, хранить лучше в холодильнике
будут вопросы-отовечу
По запросу Мандаринки рецепт hommdade oatmeal snacks
сразу говорю я делала на глаз, поэтому сколько чего в граммах-увы и ах не будет
берем oatmeal или по-русски обычные осяные хлопья. Сколько хотите столько и сыпьте: можо еще семчки добавить-вообщем это будет основа поэтому вам решать сколько нужно
потом идут добавки- на первой фотке вы уже видите клубнику и изюм (все сухофрукты размоченые в воде)
а это я вишню добавляю тоже
орехи, тоже на глаз.. я их перемалываю, мне так вкусней )
дальше я добавляю мед (три столовых ложки) и хорошо вымешиваю
тут маленькое отступление-я НЕ ЛЮБЛЮ ореховую пасту, но если вы любитель-3-4 столовых ложки, разогрейте так, чтоб она могла литься из ложки... можeте добавить туда мед или карамель шоколад, естественно хорошо размешать; когда получится однородная масса - выливаем в чашку с хлопьями и размешуем
Если вы выбрали такой способ то вам их печь не нужно, сразу выкладуйте на лист и в морозильник на 15 минут-и все они готовы
перелаживаем это все дело на лист/противень и в духовку где то на 180-200 Цельсия (предварительно нагрейте ), если у вас газовая плита-просто на тихий огонь; одна поправка: я выпекала на специальной пекарной бумаге-лучше не надо, низ не зажаривается...
10 минут низ 5ть минут верх
как остынит разрезайте на удобные вам кусочки, хранить лучше в холодильнике
будут вопросы-отовечу
Рейтинг:
+4
|
10 августа 2014 года 60 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Саму кашу еще худо-бедно люблю.
А вот овсяные печеньки никак не привлекают. А вышла то вкусняшка судя по фото.
Забрала в избранное, на всякие случай.
Как-нибудь попробую.
Если делать с ореховой или арахисовой пастой, карамелью, шоколадом, их нужно немножко растопить чтобы с ложки лилось, после смешать с общей массой и заморозить. Печь не нужно. Как вы и заметили тут два рецепта.
а вообще это овсяная каша с фруктами, только в кчадратном варианте ))
Советуют даже для полного получения витаминов не класть его в горячий чай, а пить "вприкуску".
Пекла на стеклянной крышке от формы для запекания, застелив ее фольгой. Фольгу смазала каплей раст. масла.