Личный дневник пользователя Panthera Leo |
Нам санкции точно не страшны))) Или как в День Москвы приготовили "Быка-матрешку"
Бычок, которого жарят к празднику, — продукт российского фермерского хозяйства. До того как попасть на вертел, он нагуливал вес на просторах Липецкой области. Нагулял, правда, не особенно много. Средний вес мраморных бычков - от 750 до 1250 кг. "Наш" же бычок при жизни весил 600 кг, а после разделки "похудел" до 300. По старинному рецепту тушу бычка обрабатывают специями и заполняют начинкой. «Бычок-матрешка» вмещает в себя одного ягненка, четыре утки и несколько десятков куриных яиц, в свою очередь начиненных утиной печенью. Одновременное сочетание нескольких сортов и разновидностей мяса, как говорят, имеет удивительный и богатый вкус. - В восточных станах существует традиция готовить к большим праздникам целую тушу животного.
В Арабских Эмиратах, например, на свадьбу жарили верблюда — его запекали в раскаленном песке в течение нескольких дней, - рассказала «МК» организатор фестиваля «Лучшие блюда Москвы» Татьяна Руденко. - Наш рецепт «быка-матрешки» мы позаимствовали из кулинарных книг времен императрицы Екатерины Великой. Тогда были широко распространены многолюдные празднества и гулянья, где принято было накрывать стол для огромного числа гостей. Наши повара дополнили исторический рецепт своими авторскими секретами, так что блюдо будет эксклюзивным.
Как сообщили «МК» в оргкомитете праздника, готовят яство около суток, начиная с пятницы, 5 сентября. Предположительно, угощение должно быть готово в субботу к 13-14 часам. Сначала его выставят на специальный постамент для памятной съемки и всеобщего обозрения, а потом начнут разрезать на порции и угощать москвичей. По опыту прошлого года, угощения хватит на 800-900 посетителей. Мраморная говядина считается элитным угощением. Ее стоимость в ресторанах и магазинах Москвы исчисляется цифрами с несколькими нулями.
взято с сайта: lipetskinfo. ru
Рейтинг:
+3
|
6 сентября 2014 года 37 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
все по отдельности вполне встречается, и не такая уж и роскошь. И провинция тех же уток думаю ест в разы больше.
Бычок так сам вообще из провинции
Даже, если голова пыталась посадить меня на овощи, то желудок резко протестовал болями...
Бычок (говядину я не очень), ягненок (баранину вообще фу-у), а вот утки-яйца-печень - вкусняшка....
А что, если в следующий раз вместо ягненка свинюшку добавить? Думаю, будет нежней и вкусней!
Вернее, центр про провинцию забыл!
Но!!! Мы не только выживаем, но и живем полнокровной жизнью! А так как особо не избалованы, то нам те санкции по фую. (фуем мы зовем китайский город Фуюянь, 40 минут и ты в Китае, где свининка, кстати, 50-60 руб.)