Личный дневник пользователя
lepochka11
Капустный заливной пирог
Из интернета, внизу мои примечания.
***************
Капустный заливной пирог - на скорую руку, низкокалорийный
На один такой пирог беру:
300 г кефира 1%, 150 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соды, 500 г белокачанной капусты, 2 маленьких яйца, зеленый лук, петрушка - по вкусу.
Капусту шинкую, перетираю с солью - и в микроволновку на 5-7 минут на максимум.
Пока она готовится, делаю тесто: в 250 г кефира добавляю 1/2 ч. л. соды, щепотку соли, подсолнечное масло, 150 г муки; тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто выливаю в форму.
В капусту добавляю зеленый лук и петрушку, можно поперчить. Капустную начинку выкладываю на тесто.
Разбалтываю вилкой яйца в оставшихся 50 г кефира, выливаю сверху на капусту.
И ставлю пирог в духовку - при 180 градусах он печется 20-30 минут, сигнал - румяная корочка.
Теперь о том, на что тянет этот стограммовый кусочек.
БЖУ: 4,2 - 2,4 - 14,3; на 100 г - 95 ккал.
***************
1. На тесто у меня ушло около 300 мл кефира. Не знаю, может у нас кефир более густой. Просто делала до густоты оладьев.
2. масло брала оливковое
3. 2-х яиц не хватило что бы "покрыть" капусту. Сделала на 3 + вместо 50 гр кефира использовала около 70-80.
4. Ни лук ни петрушку не клала. Посыпала сухими специями.
5. Форму смазала оливковым маслом и присыпала мукой. Форму использовала силиконовую.
6. Пекла минут 40. Смотрела по корочке.
Пирог получился очень нежным. Все ели с удовольствием. Интересно, но тесто (уже испеченное) было светло коричневое, как молочный шоколад.
Для уменьшения количества жиров, в следующий раз использую 1 целое яйцо + яичный белок.
***************
Капустный заливной пирог - на скорую руку, низкокалорийный
На один такой пирог беру:
300 г кефира 1%, 150 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соды, 500 г белокачанной капусты, 2 маленьких яйца, зеленый лук, петрушка - по вкусу.
Капусту шинкую, перетираю с солью - и в микроволновку на 5-7 минут на максимум.
Пока она готовится, делаю тесто: в 250 г кефира добавляю 1/2 ч. л. соды, щепотку соли, подсолнечное масло, 150 г муки; тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто выливаю в форму.
В капусту добавляю зеленый лук и петрушку, можно поперчить. Капустную начинку выкладываю на тесто.
Разбалтываю вилкой яйца в оставшихся 50 г кефира, выливаю сверху на капусту.
И ставлю пирог в духовку - при 180 градусах он печется 20-30 минут, сигнал - румяная корочка.
Теперь о том, на что тянет этот стограммовый кусочек.
БЖУ: 4,2 - 2,4 - 14,3; на 100 г - 95 ккал.
***************
1. На тесто у меня ушло около 300 мл кефира. Не знаю, может у нас кефир более густой. Просто делала до густоты оладьев.
2. масло брала оливковое
3. 2-х яиц не хватило что бы "покрыть" капусту. Сделала на 3 + вместо 50 гр кефира использовала около 70-80.
4. Ни лук ни петрушку не клала. Посыпала сухими специями.
5. Форму смазала оливковым маслом и присыпала мукой. Форму использовала силиконовую.
6. Пекла минут 40. Смотрела по корочке.
Пирог получился очень нежным. Все ели с удовольствием. Интересно, но тесто (уже испеченное) было светло коричневое, как молочный шоколад.
Для уменьшения количества жиров, в следующий раз использую 1 целое яйцо + яичный белок.
Рейтинг:
+6
|
10 ноября 2014 года 77 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
надо попробовать с белокачанной
Я цветную капусту могу сырую есть.
За 40 минут хорошо все приготовилось, рецепт отличный
точнее, муж покушается на нее -пирожки завтра собрался печь лучше я такой пирог сделаю..точно полезней жареных пирожков
По цвету не помню, чтобы он у нас был темный
тесто мешается венчиком (хотя можно и ложкой/вилкой).