Мой пшенично-кукурузный хлеб.
250 мл. молока;
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
2 ст. л растительного масла;
2 ст. л сахара;
1 ч. л. соли (без горки);
Пакетик дрожжей
1 ст. л. Травяной смеси (наподобие прованских трав, свою смесь привозила из Греции, пока ей пользуюсь);
Добавила горчичных семян, а в прошлый раз куркумы, кажется (пекла больше года назад, получилось вкусно, но не очень подошло.)
Тесто замешивала по стандартному рецепту из интернета.
Тесто получилось очень крутое, думаю из-за кукурузной муки (первый раз с ней делала). Подходило тоже тяжеловато. Но первый раз я его оставила часа на 4, пока на дачу катались, а так, никакого терпения бы не хватило. После обминки в теплой мультиварке еще на 30 минут. Затем выпекала 40 минут на одной стороне, и еще 20 (вместо указанных 30) на другой. Получилось не очень красиво, в следующий раз попробую по старинке, в духовке.
Пока что успела попробовать его только теплым. Вкусно! Хотелось бы, что бы оно поназдрястей было.
Я раньше так часто пекла и до замужества и во время. Только хлеб не пекла. Надо продолжать экспериментировать. Все получится.
На очереди ржаная мука.
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
2 ст. л растительного масла;
2 ст. л сахара;
1 ч. л. соли (без горки);
Пакетик дрожжей
1 ст. л. Травяной смеси (наподобие прованских трав, свою смесь привозила из Греции, пока ей пользуюсь);
Добавила горчичных семян, а в прошлый раз куркумы, кажется (пекла больше года назад, получилось вкусно, но не очень подошло.)
Тесто замешивала по стандартному рецепту из интернета.
Тесто получилось очень крутое, думаю из-за кукурузной муки (первый раз с ней делала). Подходило тоже тяжеловато. Но первый раз я его оставила часа на 4, пока на дачу катались, а так, никакого терпения бы не хватило. После обминки в теплой мультиварке еще на 30 минут. Затем выпекала 40 минут на одной стороне, и еще 20 (вместо указанных 30) на другой. Получилось не очень красиво, в следующий раз попробую по старинке, в духовке.
Пока что успела попробовать его только теплым. Вкусно! Хотелось бы, что бы оно поназдрястей было.
Я раньше так часто пекла и до замужества и во время. Только хлеб не пекла. Надо продолжать экспериментировать. Все получится.
На очереди ржаная мука.
Рейтинг:
+3
|
19 апреля 2015 года 31 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Попробую, спасибо.