ХЫЧИНЫ
Как мне повезло, что моя малая Родина -Кубань, спросите почему? Конечно, наша страна очень большая и очень красивая, в каждом ее уголке есть свои достопримечательности и красоты. Но у нас на Кубани в мире и согласии много лет проживают разные народы, поэтому наша кухня такая вкусная и разнообразная, у каждой национальности есть свои «жемчужины» и мы с удовольствием делимся секретами их приготовления друг с другом и конечно, с вами...
Мне очень интересны кухни всех больших и малых народов, потому что изучение культуры питания дает представление о народе, о его истории, привычках и обычаях.
Исходные ингредиенты: тесто 1,5 стакана молока пополам с водой, по ложке соли и сахара,1.5 ложки сухих трав, можно с сушеным луком или чесноком,2-3 ложки растительного масла,5-7 грамм дрожжей, 3-3.5 стакана муки.
Начинка: фарш мясной домашний 300-400 грамм,250 грамм сухой фасоли, треть пучка петрушки и треть пучка кинзы, 2 крупные луковицы, красная острая паприка, черный перец, соль
Шаг 1 : Фасоль замочить на ночь и сварить до готовности, готовую фасоль без отвара размять картофелемялкой, или взбить блендером, хорошо посолить, обильно поперчить и добавить обжаренный мелко нарезанный лук, мелко нарубленную зелень и остудить. Смешать с сырым мясным фаршем (у меня баранина с говядиной и курицей)
Шаг 2: Смешать компоненты теста, дать подойти, тесто мягкое и не липкое, очень податливое, потому что с ним придется работать руками, скалка не подходит.
Шаг 3: Кусок теста, размером с яблоко размять в лепешку, положить две ложки начинки, собрать в узелок и ладошкой и пальцами расплющить в тонкую лепешку, скалку применять не нужно, все сделать руками и довести размер лепешки до размера сковороды.
Шаг 4: Испечь лепешки на сухой сковороде и намазать горячие лепешки сливочным маслом. Количество масла по вкусу, складывать стопочкой и затем произвольно нарезать.
Подавать горячими, очень-очень вкусно, можно подать мацони, горячий чай или кефир.
Начинка в это блюдо может быть из отварного картофеля с сыром, мясного фарша с сыром, сыра и зелени, это блюдо можно готовить и обжаривая лепешки в большом количестве масла, как чебуреки, конечно, такой прием сильно повысит калорийность, решайте сами.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+3
|
29 июля 2015 года 412 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
хычИны?