Тадаам))
Какой она хотела? Детский, с леденцами, конфетками, но в лайт версии Цвет самого торта ей тоже хотелось не броский, никаких розовых, оранжевых или желтых. Я решила сделать типа омбре в сиренево-фиолетово-белом. Так как на празднике будет много цвета лаванды. Не очень понимаю, какой это цвет сиреневый? Шары будут яркими, желтые, красные, цветы белые. В общем я постаралась добавить все цвета, какие у них там будут.
Нижний этаж : Бисквит на черном шоколаде, один слой- крем шоколадный, два слоя -сливочный с вишневым конфитюром. Типа торт "Черный лес"но с моими изменениями. Второй этаж:торт -мусс "Три шоколада", (мусс на черном, молочном и белом шоколаде, бисквит без муки.)
Надь, ты спрашивала довольны ли я? Нууу, в принципе, да. Он вышел таким, каким я его представляла. Только мне не очень нравятся подтеки, я хотела сделать их более деликатными и худенькими, такую легкую вуаль ))Полтора часа эту глазурь лила, снимала, опять лила. Ну ладно, как есть, так есть. С белым шоколадом трудно работать
Нижний этаж : Бисквит на черном шоколаде, один слой- крем шоколадный, два слоя -сливочный с вишневым конфитюром. Типа торт "Черный лес"но с моими изменениями. Второй этаж:торт -мусс "Три шоколада", (мусс на черном, молочном и белом шоколаде, бисквит без муки.)
Надь, ты спрашивала довольны ли я? Нууу, в принципе, да. Он вышел таким, каким я его представляла. Только мне не очень нравятся подтеки, я хотела сделать их более деликатными и худенькими, такую легкую вуаль ))Полтора часа эту глазурь лила, снимала, опять лила. Ну ладно, как есть, так есть. С белым шоколадом трудно работать
Рейтинг:
+8
|
3 декабря 2015 года 271 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Марья-Искусница ты наша
И вот меня внесли на руках к елке, мама говорит, что я увидела этого медведя и просто затанцевала на руках и руки потянула. И мама до сих пор не понимает, что же меня так привлекло и как я вообще поняла, что это для меня.
Но я сама, как понимаешь, этого не помню
ТОРТ!!!!
мне понравилось как ты сделала такой плавный перелив крема на боках и выделила как будто это коржи (или я не права?)
Спасибо,Женечка
сама же знаешь, надо выходить из зоны комфорта или привычки
скажу честно, с каждым разом у тебя выходит всё лучше и лучше!
когда читала про сиреневый(еще не смотря на фотки) думала будет что-то безумно яркое. а тут такая нежность и красота!
а что такое бисквит без муки?
без муки :шоколад,масло,яйца.Вроде все.Все взбивается,шоколад плавится,заливается и печется )) ну примерно так,я по бумажке делала,наизусть не помню)) Такой коржик выходит,который потом держит на себе три мусса.
Я после фото твоих конфет в ИГ, думала, что ты будешь делать что-то с огромной горой сладостей. На самом деле очень нежный торт получился! Мне кажется таких у тебя еще не было, хотя я ТВОЙ торт узнаю, наверное, уже из тысячи! Есть в них твоя собственная черта!
Отличный тортик! Ты молодец!!!
она мне прислала то мое фото )) и сказала сделать также,но в легкой версии,типа не загружать)))
Очень красивый и нежный Хотя как по мне, то и без подтеков он был бы очень красивым и нежным И если уж про цвета, то белый шоколад всё равно добавляет желтого оттенка... А ты делаешь какую-то прям белую-белую глазурь?
Спасиибо )
Ну тут с белым красителем,может просто на фото отдает так,в жизни она(глазурь) довольно белая.Я сначала сделала без красителя,но она ужасно легла,все сняла и плавила сначала,тогда уже добавила белый(диоксид титана),она стала заметно белее.Сразу.
Никак.Приклеила на шоколад)) Думала буду закреплять,но верх оказался легенький,хотя я накупила палочек для суши на всякий случай.И делала верхний этаж на подложке,которую вырезала под размер торта,тк думала,что буду его ставить на торт вместе с ней и она не должна вылезать из под верха. В общем ,потом я широкой лопаткой отодрала верхний торт от подложки и поставила на нижний на растопленный черный шоколад.
Главое следить ,чтобы торт был ровный! Я на нижний торт на верх ставила его нижний корж,тк он идеально ровный(надеюсь поняла,что я пишу )