Личный дневник пользователя Swet-lana 73 |
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
- бедрышки куриные 6 шт.
- большая луковица
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль, перец, любимые специи
- сахар 1 чайная ложка
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу.
Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора, а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10).
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
Спасибо рецепт Антонине - Сантима
Рейтинг:
+3
|
26 мая 2016 года 609 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: