Кофе с чесноком
Кофе с чесноком.
Как-то попался случайно в списке «10 рецептов кофе разных стран мира».
Согласитесь, сочетание странное. Даже представить не могла каким может быть вкус. В субботу решила попробовать приготовить.
Рецепт взяла из интернета.
Вода – на 2 чашки;
Натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 тоненьких лепестка;
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
1В молотый кофе добавьте тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока.
2Содержимое турки залейте горячей водой, почти кипятком.
3Весь процесс происходит точно так же, как если вы готовите кофе в турке по-турецки (довести до кипения 3 раза).
4Затем в готовый кофе, добавьте мед.
5Не при каких обстоятельствах не размешивайте турецкий кофе, просто спокойно подождите, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
Могу сказать, что немного была разочарована тем, что вкус и аромат чеснока почти неуловим (на порцию из двух чашек кофе, чеснока положила как на 1 порцию) Мама, которая не знала о том, что она пьёт, даже не догадалась о секретном ингредиенте. Я едва улавливала этот вкус, только благодаря тому, что знала о его присутствии в кофе. В следующие выходные попробую повторить.
Есть еще кофе с перцем. Никак не могу найти подходящий перец.
Всем отличной трудовой недели!
Рейтинг:
+5
|
26 сентября 2016 года 45 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я пока рецепт читала, то и подумала, что пока будешь кипятить три раза, то чесночный дух улетучится и за кофе его не очень и почувствуешь....
а может и хорошо, что чеснок не слышно было
но его же не совсем кипятят