Про пирог, кафе и вопрос
Яблок в этом году много, Но своих мало у знакомых антоновку набрали. Шарлотка надоела. Пока искала Крамбл, натолкнулась на Венгерский насыпной яблочный пирог. Он очень диетический. В нем почти ни грамма белка, разве что сливочное масло, но я положила меньше, чем указано в рецепте и все равно получилось вкусно. Так вкусно, что в воскресенье мама попросила повторить. Повторила.
На вечер воскресения у меня был запланирован обед в кафешке, которую нужно было проверить. Честно сказать уже даже не интересно их проверять у них там все хорошо, придраться не к чему, разве что в туалете стоит отметка об уборке, а пол грязный.
Или это я такая не привередливая. Зато поела вкусненько . Оказывается, суп-пюре из тыквы – сладкий.
У меня вопрос, вы часто замечаете какие-то огрехи в кафе-ресторанах? И на что обращаете внимание?
Рецепт "Венгерский насыпной яблочный пирог"
Яблоко 6 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Крупа манная 160 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 180 г
Масло сливочное 130 г
(Зачем разрыхлитель не понятно (всегда считала, что он с влажным тестом реагирует ), но положила. Корица – на любителя. Остальные ингредиенты отмерила чашками 1:1:1, масла, наверное, грамм 50-70 положила)
Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Сливочным маслом обильно смазать форму для выпекания. Затем на дно формы выложить часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1 см.
Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.
Приятного Аппетита!
На вечер воскресения у меня был запланирован обед в кафешке, которую нужно было проверить. Честно сказать уже даже не интересно их проверять у них там все хорошо, придраться не к чему, разве что в туалете стоит отметка об уборке, а пол грязный.
Или это я такая не привередливая. Зато поела вкусненько . Оказывается, суп-пюре из тыквы – сладкий.
У меня вопрос, вы часто замечаете какие-то огрехи в кафе-ресторанах? И на что обращаете внимание?
Рецепт "Венгерский насыпной яблочный пирог"
Яблоко 6 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Крупа манная 160 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 180 г
Масло сливочное 130 г
(Зачем разрыхлитель не понятно (всегда считала, что он с влажным тестом реагирует ), но положила. Корица – на любителя. Остальные ингредиенты отмерила чашками 1:1:1, масла, наверное, грамм 50-70 положила)
Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Сливочным маслом обильно смазать форму для выпекания. Затем на дно формы выложить часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1 см.
Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.
Приятного Аппетита!
Рейтинг:
+6
|
17 октября 2016 года 207 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я замечаю липкий стол, приборы, ну и туалет
Я теперь везде внимание обращаю, на все, даже на пятна на окнах
Так заинтересовало, что решила попробовать
Но честно я не припомню где-то мест, чтоб было прям грязно.
А вспомнила в одном месте была просьба хорошо закрываться в туалете, так как был сломан замок. И там же объявления о продаже мебели из кафе))
Но в основном сервис. А ты тайный покупатель?
Я проверяла летом суши-бар у них там официанты не улыбчивые, вот вообще не приветливые И в основном получается, что замечания одни и те же
Запах, согласна, в некотрых заведениях плохие вытяжки.
Туда куда я хожу, там проверку заказывает хозяин, у них отдел качества появился после того, как про его сеть Летучая сделала не положительный отзыв
Подобную систему качества многим заверениям ге мешало бы иметь. Ведь смотришь не с точки зрения косяков, а как рядовой посетитель, что нравится, что не очень. ))
Я на все внимание обращаю. Персонал, музыка, меню, запах.
Правда за последнее посещение я всего 50 рублей заработала, т.к взяла чай, он не входит в оплату и чаевые оставила
И наличие детского меню ещё))
насыпной пирог делала -
Пирог тоже был с яблоками?
да, я с яблоками делала.
На обслуживание. Если 40 минут несут пиво, то тоже минус.
Я, конечно, очень лояльная, но могу быть строгой.
Где высокий ценник я раза 2-3 была и давно.
А данное заведение и семейно-молодежное
В дорогих ресторанах часто люксовая посуда, интерьер, быстрые и услужливые официанты. В обычном кафе все проще, но если невкусная еда, то зачем вы вообще пришли работать в общепит?
Пирог в выходные обязательно попробую. Рецепт очень понравился.
Я, кстати, отправляла резюме как-то на вакансию ТП, но пока тишина.
Я обращаю внимание, на скатерти, посуду, подачу блюд, но в первую очередь туалет, да ))
Вот, кстати, про подачу. В анкете есть пункт, как официант подает блюдо, а я не обращаю на это внимание