О вкусном
Вот, на зимних каникулах одолела.
Рейтинг:
+6
|
12 января 2018 года 183 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Рейтинг:
+6
|
12 января 2018 года 183 просмотра |
|
© 2004–2024. Все права защищены.
Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».
Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru
Комментарии:
Мне как-то пытались рассказать, я устала от одного рассказа. Но вку-у-усно!
Я делаю джемы, но пастила лучше конечно.
Расскажите пожалуйста свой рецепт, когда найдёте минутку.
Ну а с заготовкой - все просто.
Яблоки мою, очищаю от серединки и семечек, режу, засыпаю сахаром минимально, чтобы не закисло и ели (если яблоки очень кислые - побольше, все от сорта зависит) и оставляю постоять в кастрюле, если есть время. Если нет, то на очень маленький подогрев конфорки, чтобы чисто тепло шло, чтобы яблоки с сахаром дали сок, попутно можно еще яблок порцию с сахаром засыпать сверху
Когда сока много становится, просто перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне и на 10 минут. Ну а потом по стерильным банкам И пусть стоит, ждет своего часа. Если варить дольше, можно повидло сделать Когда надо - достать, измельчить, по поддонам разлить, высушить.
Можно очищать от шкурки, но у меня хороший блендер, он перемалывает в однородную массу, поэтому я не делаю
Если хочется, чтобы было светлое совсем, можно яблоки порезанные кидать сначала в тазик с водой, в которую добавлен лимонный сок, тогда они не темнеют при варке.
Изначально этот рецепт задумывался как заготовка на пирог, но пирог не пошел... В первый год сделала из этого всего пастилу, теперь рецепт закрепился.
В следующем году планирую сначала измельчить яблоки в пюре, потом проварить, посмотрим, что получится
Наверно тоже буду теперь пользоваться блендером, хорошая идея, но говорят теряются витамины после такой обработки.
Я сушу просто яблоки на компот, виноград, чернослив, курагу, сливу. Все очень хорошо хранится без обработки в пластиковых или стеклянных банках, потом так погрызть или в готовку - очень здорово Когда только сушилку купили, сушила апельсины и бананы когда-то, просто так, побаловаться. Хотя, все грызли.
Мне тоже подарили сушилку, но к своему стыду я ей еще и не пользовалась. Надо достать и попробовать, она в несколько ярусов и крутится.
Правда у меня раньше была другая, она посередине поддоны сушила хуже, чем сверху снизу. Я их в процессе сушки меняла местами. Потом мы ezidri купили и эта проблема ушла.
Спасибо, учту Ваши советы.
Я могу собрать только самые красивые- а значит только поганки и ядовитые, я конкретно ноль в распозновании грибов, поэтому слава Богу вся семья жива.
Ой, сейчас страшно даже группой далеко заходить , а я вообще кажется фобией страдаю . Если когда выезжаем, то я всегда заламываю кустики, чтобы на обратном пути не потеряться.
Белые грибы лучше сушить. Они становятся ароматнее. И вот потом уже готовить.
А вот лисички даже замораживаются хорошо
Я на них обычно не претендую, беру чуток, разбавить лисички и подосиновики
Лисички отдельно замораживаю и опята молодые - тоже, они тушеные в сметане вкусные и вообще в блюда добавлять
Но вот ароматнее они становятся после сушки. Попробуйте. Именно поэтому их часто и продают сухими
Вот где вкуснятинка .
А я иногда покупаю у бабулек , возле метро стоят, но достаточно дорого.
А мой новый ген. директор -он из Красноярска, один раз привозил белые грибы сушеные- вот где запах И такие огромные , я таких нигде не видела.
Просто сейчас никто не сушит... если в этом году будут Грибы, надо будет попробовать договориться с мамой мужа, посушить чуток