Паста-карбонара
Рецепт пасты-карбонары, который я как-то обещала перевести.
Выношу отдельным открытым постом, может быть кому-то еще пригодится.
Спокойно стоит пару-тройку дней, можно брать с собой на ланч.
Исходник тут, но на английском, фото тоже оттуда.
http://www.taste.com.au/recipes/pasta-carbonara/088ffe39-39d7-4f36-bedc-129cdd8eae69
Вольный перевод:
Ингридиеты:
Ст. ложка оливкого масла (можно взять подсолнечное)
150 грам панцетты (Я беру прошуто, пополам с беконом)
500-граммовая пачка макарон
6 яичных желтков
100 мл сливок (я беру обезжиренные).
30 гр. сливочного масла (вообще не беру. Мне слишком жирно получается.) )
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
2/3 чашки (50гр) тертого пармезана и еще немножко для посыпки (. я брала и дорогой пармезан и самый простой - крошкой в банке - по вкусу получается примерно одно и то же...)
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить порезанную на кусочки панцетту и готовить 10 минут (у меня уходит меньше), пока она не начнет поджариваться до хрустящего состояния.
Шаг 2
В это время отварите и слейте макароны.
(Я раньше начинаю отваривать. Сначала ставлю воду на макароны, потом все режу. Важно, чтобы к заливанию соуса они были только из кастрюли).
Шаг 3
Слегка взбейте желтки и сливки в отдельной посуде.
Шаг 4
Добавьте масло и петрушку к панцетте, потом добавьте горячие макароны и сыр, перемешайте. Снимите сковороду с огня и быстро влейте соус из желтков со сливками. Перемешайте. Жар от макарон и панцетты сделают соус густым.
Перед подачей посыпьте остатками пармезана и мелко-порезанной петрушкой.
Если рецепт удвоить, то за пол-часа можно уложиться с ужином на 2 дня для пяти человек.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится.
Мои дети этот рецепт о-бо-жа-ют.
Выношу отдельным открытым постом, может быть кому-то еще пригодится.
Спокойно стоит пару-тройку дней, можно брать с собой на ланч.
Исходник тут, но на английском, фото тоже оттуда.
http://www.taste.com.au/recipes/pasta-carbonara/088ffe39-39d7-4f36-bedc-129cdd8eae69
Вольный перевод:
Ингридиеты:
Ст. ложка оливкого масла (можно взять подсолнечное)
150 грам панцетты (Я беру прошуто, пополам с беконом)
500-граммовая пачка макарон
6 яичных желтков
100 мл сливок (я беру обезжиренные).
30 гр. сливочного масла (вообще не беру. Мне слишком жирно получается.) )
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
2/3 чашки (50гр) тертого пармезана и еще немножко для посыпки (. я брала и дорогой пармезан и самый простой - крошкой в банке - по вкусу получается примерно одно и то же...)
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить порезанную на кусочки панцетту и готовить 10 минут (у меня уходит меньше), пока она не начнет поджариваться до хрустящего состояния.
Шаг 2
В это время отварите и слейте макароны.
(Я раньше начинаю отваривать. Сначала ставлю воду на макароны, потом все режу. Важно, чтобы к заливанию соуса они были только из кастрюли).
Шаг 3
Слегка взбейте желтки и сливки в отдельной посуде.
Шаг 4
Добавьте масло и петрушку к панцетте, потом добавьте горячие макароны и сыр, перемешайте. Снимите сковороду с огня и быстро влейте соус из желтков со сливками. Перемешайте. Жар от макарон и панцетты сделают соус густым.
Перед подачей посыпьте остатками пармезана и мелко-порезанной петрушкой.
Если рецепт удвоить, то за пол-часа можно уложиться с ужином на 2 дня для пяти человек.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится.
Мои дети этот рецепт о-бо-жа-ют.
Рейтинг:
+10
|
24 марта 2018 года 160 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я делала со сметаной, вкус конечно отдает кислинкой, но все равно вкусно
Наверное, правильнее сказать, с пониженным содержанием жира.
Со сметаной не пробовала.
Хотя и они в настоящем рецепте не классика
Я только спагетти Болонезе готовлю по правилам раз в иногда по просьбе семьи. Надо ещё Карбонара так же как и Лена освоить на постоянной основе.
Марфавасильевна внизу написала, что готовила с 10%ными и все получилось.
Количество макарон можно и не удваивать. У меня на одну порцию идёт 45 г сухих макарон (если подавать с кетчупом и сыром, карбонару не пробовала делать). Это, конечно, от аппетита зависит и от образа жизни.
У нее вообще есть много различных версий, но эту я лично оттестировала.
Я как-то не успеваю сфотографировать.
Хотя я пасту по классическому рецепту очень редко готовлю - обычно это зачистка холодильника - последняя луковица, пара зубчиков чеснока, цукини, пара помидоров, куриные грудки которые достала из морозилки и не приготовила, остатки сливок в пачке, додыхающий пол пучка петрушки или кинзы, остатки песто в банке. Тёртый пармезан и сыр всегда есть в морозилке. И что называется - погнали! Два кило специй - и успех у безвкусных домашних обеспечен
Уверена, что мужу понравится. Проверим в ближайшее время
Спасибо за рецепт
интересно будут ли мои любители макарон6 в чистом виде есть такое
6 желтков
а куда белки деваешь?
Рада что понравилось!