Избранное с любимого сайта.
Американская диета II
Этот суточный рацион вы можете распределить по своему усмотрению.
За сутки вы должны съедать:
400г овощей
300г фруктов
50г хлеба
250г нежирных несладких молочных продуктов
100г нежирного мяса
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=270
Артура Агастона диета
“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“
Эту диету разработал американский врач-кардиолог Артур Агастон.
Требуется запомнить список разрешенных продуктов и с удовольствием есть их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах.
“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ ДЕЛИТСЯ НА 3 ФАЗЫ:
ПЕРВАЯ ФАЗА ДЛИТСЯ 2 НЕДЕЛИ, И ОНА САМАЯ СТРОГАЯ (за это время вы потеряете 6-7 кг).
ВТОРАЯ ФАЗА - до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата.
ТРЕТЬЯ ФАЗА - является уже не диетой, а образом жизни: вы сможете позволить почти все.
Правда, Агастон НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЕСТЬ: картофель, белый рис, макароны, хлеб из пшеничной муки и сладости.
Но не волнуйтесь, во время первой и второй фазы вы привыкнете питаться правильно.
ФАЗА 1 – ДОЛОЙ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ.
В течение двух недель строго запрещены: фрукты, сладкие напитки и алкоголь!
Исключите из рациона углеводы: хлеб, макароны, картофель ( во время второй фазы они будут включены) Нужно есть постную телятину, грудки без кожи, рыбу и низкокалорийные сыры. Овощей тоже будет немного - 150-200 гр. в день.
Блюда готовьте на растительном масле. Вечером побалуйте себя чашкой какао.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: 1 стейк поджарить на гриле, приправить специями. Овощи (например, зелёный лук, цуккини и помидор) нарезать кусочками, слегка обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
ФАЗА 2 - ПРИВЫЧКА ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
Теперь ваше меню будет обширнее.
Включите в свой рацион фрукты и ягоды. Ешьте хлеб грубого помола, мюсли, хлопья овсяные, неочищенный (цельный)рис.
Из молочных продуктов - соевое или обезжиренное молоко, йогурт и творог.
Худеть, правда, будете уже медленней, чем в первой фазе.
Одно условие, не забывать заниматься спортом!
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: филе говядины нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном и дать постоять 15 мин. Затем посолить, насадить на шпажки и обжарить в растительном масле. К шашлыку подать рис и кусочки сладкого перца.
ФАЗА 3 - НАСЛАЖДАЙСЯ ДОСТИГНУТЫМ.
Ваша задача - сохранить вес, которого вы достигли. Питаясь в течение двух недель по системе Агастона, вы убедились, что можно есть вдоволь, но при этом худеть.
Теперь можно позволить себе почти все, кроме перечисленных выше продуктов.
Хотя, привыкнув к сбалансированному питанию, вам вряд ли захочется возвращаться к тому, что было раньше.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: Помидоры черри разрезать пополам, смешать с листиками базилика, оливковым маслом, уксусом. Натереть куриную грудку оливковым маслом и поджарить. Подавать с помидорами и зеленью.
При этом употребляйте не меньше 1.5 литра воды, и пейте - желательно зелёный чай.
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=224
Вегето-диета
Эта диета подходит тем людям, кто любит овощи и фрукты и хочет быстро избавиться от лишних килограммов.
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
Диета рассчитана на 7 дней.
ЗАВТРАК: Салат из свежих фруктов, заправленный 2 столовыми ложками йогурта, стакан зеленого чая без сахара
ОБЕД: 100 грамм риса или макаронных изделий с овощами (с томатной пастой), стакан томатного сока.
ПОЛДНИК: 1 фрукт, 1 стакан сока без сахара
УЖИН: овощной салат (заправит оливковым или растительным маслом), 100 грамм рыбы.
ПЕРЕД СНОМ: стакан обезжиренного кефира или молока.
РЕЗУЛЬТАТЫ: минус 3 кг за неделю!
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=304
Восемь с половиной недель
Вот так всегда - борешься, борешься с собственным весом - а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортика - и утраченные килограммы мигом вернутся обратно! За что боролись, спрашивается? Зря, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и зря - в том случае, если наши усилия направлены на борьбу с полнотой, а не с ее причиной. А вот израильские диетологи уверяют, что похудеть - не главное! Важно восстановить нормальный обмен веществ - тогда лишние сантиметры на талии улетучакя сами собой, а идеальная фигура останется с нами на долгие годы - без всяких хлопот.
Диетологам легко говорить - восстановить нормальный обмен веществ... А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!
Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.
Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).
Радостная новость - переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того - в диете "Восемь с половиной недель" существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот - уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть "ложечку - за папу, ложечку - за маму".
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа - это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу - главных врагов нашей талии...
А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!
МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели
Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр "Домашний" с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр "косичка", стакан простокваши.
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр "Домашний", тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).
МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели
Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином - по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр "косичка", стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой -2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр "Домашний", тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели
Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты - но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=238
Этот суточный рацион вы можете распределить по своему усмотрению.
За сутки вы должны съедать:
400г овощей
300г фруктов
50г хлеба
250г нежирных несладких молочных продуктов
100г нежирного мяса
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=270
Артура Агастона диета
“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“
Эту диету разработал американский врач-кардиолог Артур Агастон.
Требуется запомнить список разрешенных продуктов и с удовольствием есть их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах.
“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ ДЕЛИТСЯ НА 3 ФАЗЫ:
ПЕРВАЯ ФАЗА ДЛИТСЯ 2 НЕДЕЛИ, И ОНА САМАЯ СТРОГАЯ (за это время вы потеряете 6-7 кг).
ВТОРАЯ ФАЗА - до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата.
ТРЕТЬЯ ФАЗА - является уже не диетой, а образом жизни: вы сможете позволить почти все.
Правда, Агастон НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЕСТЬ: картофель, белый рис, макароны, хлеб из пшеничной муки и сладости.
Но не волнуйтесь, во время первой и второй фазы вы привыкнете питаться правильно.
ФАЗА 1 – ДОЛОЙ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ.
В течение двух недель строго запрещены: фрукты, сладкие напитки и алкоголь!
Исключите из рациона углеводы: хлеб, макароны, картофель ( во время второй фазы они будут включены) Нужно есть постную телятину, грудки без кожи, рыбу и низкокалорийные сыры. Овощей тоже будет немного - 150-200 гр. в день.
Блюда готовьте на растительном масле. Вечером побалуйте себя чашкой какао.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: 1 стейк поджарить на гриле, приправить специями. Овощи (например, зелёный лук, цуккини и помидор) нарезать кусочками, слегка обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
ФАЗА 2 - ПРИВЫЧКА ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
Теперь ваше меню будет обширнее.
Включите в свой рацион фрукты и ягоды. Ешьте хлеб грубого помола, мюсли, хлопья овсяные, неочищенный (цельный)рис.
Из молочных продуктов - соевое или обезжиренное молоко, йогурт и творог.
Худеть, правда, будете уже медленней, чем в первой фазе.
Одно условие, не забывать заниматься спортом!
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: филе говядины нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном и дать постоять 15 мин. Затем посолить, насадить на шпажки и обжарить в растительном масле. К шашлыку подать рис и кусочки сладкого перца.
ФАЗА 3 - НАСЛАЖДАЙСЯ ДОСТИГНУТЫМ.
Ваша задача - сохранить вес, которого вы достигли. Питаясь в течение двух недель по системе Агастона, вы убедились, что можно есть вдоволь, но при этом худеть.
Теперь можно позволить себе почти все, кроме перечисленных выше продуктов.
Хотя, привыкнув к сбалансированному питанию, вам вряд ли захочется возвращаться к тому, что было раньше.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: Помидоры черри разрезать пополам, смешать с листиками базилика, оливковым маслом, уксусом. Натереть куриную грудку оливковым маслом и поджарить. Подавать с помидорами и зеленью.
При этом употребляйте не меньше 1.5 литра воды, и пейте - желательно зелёный чай.
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=224
Вегето-диета
Эта диета подходит тем людям, кто любит овощи и фрукты и хочет быстро избавиться от лишних килограммов.
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
Диета рассчитана на 7 дней.
ЗАВТРАК: Салат из свежих фруктов, заправленный 2 столовыми ложками йогурта, стакан зеленого чая без сахара
ОБЕД: 100 грамм риса или макаронных изделий с овощами (с томатной пастой), стакан томатного сока.
ПОЛДНИК: 1 фрукт, 1 стакан сока без сахара
УЖИН: овощной салат (заправит оливковым или растительным маслом), 100 грамм рыбы.
ПЕРЕД СНОМ: стакан обезжиренного кефира или молока.
РЕЗУЛЬТАТЫ: минус 3 кг за неделю!
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=304
Восемь с половиной недель
Вот так всегда - борешься, борешься с собственным весом - а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортика - и утраченные килограммы мигом вернутся обратно! За что боролись, спрашивается? Зря, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и зря - в том случае, если наши усилия направлены на борьбу с полнотой, а не с ее причиной. А вот израильские диетологи уверяют, что похудеть - не главное! Важно восстановить нормальный обмен веществ - тогда лишние сантиметры на талии улетучакя сами собой, а идеальная фигура останется с нами на долгие годы - без всяких хлопот.
Диетологам легко говорить - восстановить нормальный обмен веществ... А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!
Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.
Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).
Радостная новость - переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того - в диете "Восемь с половиной недель" существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот - уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть "ложечку - за папу, ложечку - за маму".
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа - это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу - главных врагов нашей талии...
А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!
МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели
Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр "Домашний" с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр "косичка", стакан простокваши.
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр "Домашний", тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).
МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели
Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином - по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр "косичка", стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой -2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр "Домашний", тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели
Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты - но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.
Источник: https://www.myjane.ru/diets/diet/?id=238
Рейтинг:
0
|
28 мая 2018 года 95 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.