Вишневый джем "Потрясающий"
Вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - песок - 0,8-1 кг
- Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г
Вишню промыть и удалить косточки.
2. Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.
3. В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15
-20 минут (без пектина и сахара!).
4. Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую
массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.
5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.
6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
7. Укутать и оставить до медленного остывния.
8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
Рейтинг:
0
|
5 июля 2018 года 51 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.