Брауни (з) с маскарпоне
Это моя вторая попытка сделать брауни, более удачная, чем предыдущая. Во многом благодаря тому, что брауни по этому рецепту я сначала пару раз пробовала в чужом исполнении))
Во многом он (оно, они) получается больше похожим на пирожное картошка. И оооочень шоколадным)))
* размер формы: 20х20 см
Состав:
* яйца - 3 шт,
* сливочное масло - 200 г,
* маскарпоне - 100 г (полстакана),
* сахар - 200 г (1 стакан),
* горький шоколад - 90 г,
* мука - 65 г (полстакана),
* какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
* ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
* соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Шоколад порубить и сложить в большую миску.
2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
3. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
5. Добавить просеянное какао - перемешать.
6. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
7. Положить маскарпоне - перемешать (я продолжаю добавить ведро творожного сыра Natura )
8. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
9. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
10. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш:
* сливки 33-35% - 110 мл,
* горький шоколад - 100 г,
* сливочное масло - 35 г,
* сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Шоколад порубить и сложить в миску.
2. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
3. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
4. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
5. Затем перемешать венчиком до однородности.
6. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Предполагается, что это на 6-8 порций, но 1/12 содержит 400кк.
Ыыыыыыыыыыыыы
Во многом он (оно, они) получается больше похожим на пирожное картошка. И оооочень шоколадным)))
* размер формы: 20х20 см
Состав:
* яйца - 3 шт,
* сливочное масло - 200 г,
* маскарпоне - 100 г (полстакана),
* сахар - 200 г (1 стакан),
* горький шоколад - 90 г,
* мука - 65 г (полстакана),
* какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
* ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
* соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Шоколад порубить и сложить в большую миску.
2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
3. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
5. Добавить просеянное какао - перемешать.
6. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
7. Положить маскарпоне - перемешать (я продолжаю добавить ведро творожного сыра Natura )
8. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
9. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
10. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш:
* сливки 33-35% - 110 мл,
* горький шоколад - 100 г,
* сливочное масло - 35 г,
* сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Шоколад порубить и сложить в миску.
2. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
3. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
4. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
5. Затем перемешать венчиком до однородности.
6. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Предполагается, что это на 6-8 порций, но 1/12 содержит 400кк.
Ыыыыыыыыыыыыы
Рейтинг:
+8
|
22 сентября 2013 года 129 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Твой вариант выглядит очень аппетитно, на вкус наверняка тоже хорош!
А моя слабость - безе. Однажды в жало за раз целиком киевский торт съела))
Пробовала как-то без ганаша. с кусочками шоколада внутри. Вкусно, конечно, было))
И ещё пробовала с ганашем и с хлопьями мендаля в основе.
Всё вкуууусно)))))
И очень шоколадно. Я вообще не любитель шоколадных-кофейных десертов, но брауни мне нравится почему-то
Подумываю в следующий раз сделать ганаш из белого шоколада))
Но мой любимый рецепт брауни это из Hard Rock Cafe
Я бы попробовала
Я когда там работала много рецептов себе спионерила
А в котором ты работала??? в каком городе?
Я брату из каждой поездки по миру оттуда футболку привожу)
Имеешь ввиду Apple Cobbler?
я кстати, никогда там не брала брауниз.. в след. раз обязательно возьму...
а поделишься впечатленияни об этом заведении, так сказать от кухни.. ?? ты бы пошла туда как клиент?
Все готовится только из свежих продуктов, но есть некоторые нюансы
Все держится в чистоте, но не все сотрудники ответственные
Многие работают без перчаток
Там сейчас новый шеф, так что поменялось что то в лучшую сторону или худшую не знаю
Но мини-десерты не советую брать
ну как там обстоят дела с рецептиками? нашелся Apple Cobbler??