Бытовое кухонное - про комбайн
Писала такой большой и хороший пост про старших детей, а потом что-то нажала, и он слетел
Поэтому немного более приземелнного и жизненного.
Уже гооврила, что у меня комбайн умер. Треснула крышка, теперь не закрывается и не включается.
Не могу больше шинковать овощи в промышленных масштабах. Руками даже начинать не хочу.
Расскажите, что у вас на кухне трёт и шинкует? нужны явки-пароли. Не могу понять, что брать теперь (моему Мулинексу было лет 15).
Смотрела те, что кубиками сразу режут, так это сразу 50тыр выложить
Мне бы без соковыжималок, блендеров и мясорубок, просто разные тёрки.... такое есть сейчас вообще?
И если есть, то как называется?
Поэтому немного более приземелнного и жизненного.
Уже гооврила, что у меня комбайн умер. Треснула крышка, теперь не закрывается и не включается.
Не могу больше шинковать овощи в промышленных масштабах. Руками даже начинать не хочу.
Расскажите, что у вас на кухне трёт и шинкует? нужны явки-пароли. Не могу понять, что брать теперь (моему Мулинексу было лет 15).
Смотрела те, что кубиками сразу режут, так это сразу 50тыр выложить
Мне бы без соковыжималок, блендеров и мясорубок, просто разные тёрки.... такое есть сейчас вообще?
И если есть, то как называется?
Рейтинг:
+4
|
31 июля 2020 года 177 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Сейчас режу руками
У родственницы какая-то офигенно дорогущая терка, с капустой справляется быстро
а есть на нём какие-то опознавательные знаки? модель?
Я вообще от многих кухонных гаджетов избавилась, они оказались невостребованными с моими кулинарными устремлениями А вот Philips этот удобный, пользуюсь им часто, оставила без раздумий. Модель HR1388
У меня стоит какой-то megimix от свекрови взятый. Вот я как подумаю, что его нужно достать, поставить, потом мыть и назад складывать ради 3 морковок?!
У меня есть ещё резак как терка, вот им и пользуюсь чаще всего.
Суп я варю обычно в 5 литровой кастрюле, то есть если это борщ, то две морковки. три свёклы и капуста - я всё на комбайне делаю, это быстрее намного.
Ещё шинкую капусту на салат раз в неделю примерно (делаю с уксусом и растительным маслом). Можно и ножом, но у меня так тонко не выходит (руки не оттуда), поэтом половинка кочана обычно в комбайн за 5 минут и всё. Помыть - ополоснуть только.
Часто ещё зимой делаю редьку-дайкон с морковкой (салат). Тоже нормально так на тёрке утереться.
Капусту иногда просто тушу, иногда делаю лоханоризо Это когда с репчатым луком, томатным соком и рисом в мультиварке - оч вкусно
Капусту тоже делаю, но поскольку я этот салат ем только в первый день, много не надо, тру на резаке.
Но вот вчера как раз прочла, что люди трут 1 кг моркови и 1 кг лука и морозят в пакетиках, как раз у меня морковь пожухла, хочу так сделать
Про борщ, надо попробовать, но ближе к зиме пока в меню только холодник по литовски.
Я очень люблю и часто делаю. У нас все едят, кроме Кирилла)
а я вот только недавно узнала, что так можно. Очень люблю его, и никакого мяса не надо. Но обычно как гарнир готовлю.
У меня сейчас Кенвуд и я люблю его нежной любовью. У Кенвудов есть большой плюс, к ним можно покупать именно те насадки, которые нужны. В базовых наборах, как правило, тестомес, блендер и фудпроцессор с ножом, тремя терками и двумя шинковками. Для кубиков я потом себе купила.