Тесто «Петровское»
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тестоИз этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и многое другое.
1 кг муки 2/3 стакана сахара 15 г дрожжей 2 яйца 1 и 2/3 ч. ложки соли 125 г маргарина 1 и ¾ стакана воды или молока Приготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.