Бисквит «Ржаной»
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто300 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 7 яиц, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма...
300 г ржаной муки 100 г пшеничной муки 150 г сахарного песка 7 яиц 150 г очищенных грецких орехов 100 г изюма 150 г маргарина Цедра с половины лимона Для обсыпки: 50 г грецких орехов, 25 г сахарной пудры. Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180-200° в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.