Новости:
Британские ученые выяснили, что сваренная целиком морковка содержит на 25% больше полезных веществ, чем порезанная кусочками. В частности, это касается такого вещества, как фалкаринол, который препятствует развитию онкологических заболеваний.
Специалисты из Ньюкаслского университета провели исследование на грызунах, в рацион которых был добавлен фалкаринол. Результаты показали, что крысы, потреблявшие фалкаринол, гораздо реже страдали от онкологических заболеваний по сравнению с животными, которые придерживались своего привычного меню.
К слову, если резать овощи после варки, они будут питательнее и вкуснее, поэтому «плюсы» такого приготовления очевидны.
Как заставить морковку приносить на 25% больше пользы
Специалисты из Ньюкаслского университета провели исследование на грызунах, в рацион которых был добавлен фалкаринол. Результаты показали, что крысы, потреблявшие фалкаринол, гораздо реже страдали от онкологических заболеваний по сравнению с животными, которые придерживались своего привычного меню.
К слову, если резать овощи после варки, они будут питательнее и вкуснее, поэтому «плюсы» такого приготовления очевидны.
| Автор: Марина Тумовская |
| 18 июня 2009, 10:00 1689 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.