Эклер домашний
В рубрике: Рецепты десертовТесто: 400 г муки, 400 г воды, 200 г подсолнечного масла, 6 яиц. Крем: 3 белка, 1 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла. Воду налить в чугунок, добавить масло, довести до кипения, засыпать муку, тщательно вымесить, дать остыть. Добавить 6 яиц, размешать и ложкой брать тесто, можно выдавить из кондитерского мешочка на смазанный противень. Выпекать, пока тесто не поднимется в духовке и не подрумянится, не открывать духовку. Дать остыть. 3 белка взбить с 1 ст. сахара до крепкой пены (сахар можно перемолоть в пудру), поставить на паровую баню и добавить сливочное масло, постоянно помешивая. Дать остыть. Крем должен принять состояние сливочного масла. Разрезать эклеры или сделать в них углубление, заполнить кремом, можно использовать заварной крем. Подавать посыпав пудрой или обмазав сверху кремом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.