Кекс "Капучино" с шоколадом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
350 г сахарного песка 300 г маргарина (сливочного масла) 5 яиц 400 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика растворимого кофе-капучино щепотка соли 75 мл холодной воды 100 г шоколада (молочного, черного или белого - по вкусу) сахарная пудра для украшения Сахарный песок размять с маргарином.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к сахару с маргарином.
Добавить немного муки с разрыхлителем.
Затем кофе-капучино. Перемешать.
Добавить воду и оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пены. Влить в тесто.
Тщательно перемешать до одонородной консистенции.
Шоколад порубить небольшими кубиками.
В форму для кекса вылить немного теста, посыпать половиной шоколада. Затем снова немного теста и шоколад.
Сверху слой теста. Выпекать в духовке при 200-210 С в течение 1 ч. (плюс 15-20 минут), проверяя готовность.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.