|
Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Грибной суп-пюре

Берём немного сухих грибов и замариваем в кипятке. Это чтоб они размякли и песок или земля к ним прилипшая выпали на дно. У меня сухие грибы покупные и очень не хочется чтоб суп хрустил на зубах.

Пока грибы жарятся и отмокают нарезаем овощи - 2 ст. л лука, 3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока крупно нарезать. У меня все овощи в одной миске, плюс тимьян.

Складываем грибы и овощи в слоукукер или в мультиварку добавляем 3 стакана куриного бульёна, соль и перец по вкусу. Готовим 5-7 часом на низкой температуре (93 градуса цельсия) или 1,5-2 часа на высокой (150 градуса цельсия).

Ручным блендером измельчаем всё.

Включаем температуру на высокую и добавляем стакан сметаны смешанный с 2 ст. л. муки и стакан 10% сливок.

Готовим на высокой температуре 30 минут до легкого загустения.

|
Рейтинг:
+5
|
9 декабря 2013 года 522 просмотра |
|
|
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии: