Утка в духовке.. нямка!
Словами не описать КАК я люблю уточку, зажаренную до хрустящей корочки в духовке. В супах, кашах, овощах я утку не люблю. Слишком жирная. А вот в духовке она получается просто иЗюмительная!
Уточек в морозилку до какого-нибудь особого случая)
Сегодня пообещались друзья в гости прийти, решила достать и пожарить.
Запа-а-ах... афигенный.
Стоит, шкворчит
Когда будет готова - попробую сфоткать. Но не факт, что успею.
А делаю я ее так..
Тушку размораживаю и делаю несколко разрезов.. в грудях ))))))), в ляшках и на спинке
На спинке примерно в этих же местах - тоже.
Чищу штук 10-14 чесночных долек, давлю их на чеснокодавке, добавляю соль и перец. Перемешиваю. Получается кашица.
Смазываю всю утку чесночной кашей, внутри тоже, остатки каши закладываю в надрезы. Внутрь укладываю большую надрезанную луковицу.. И в духовку на 1,5-2 часа. Сначала на 200-220 градусах, пока зарумянится, потом убавляю до 180 и примерно мин.40 на пузе, и 40-45 на спинке).
Весь жир из утки выжаривается, ароматы стоят афигенные, утка получается зажаренной, темно-коричневой и вкуснецкой
|
Рейтинг:
+5
|
3 октября 2014 года 451 просмотр |
|
|
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Рецептик интересный, можно куру будет так приготовить!!!
Вам классного вечера с друзяками!
Вот сама не решусь приготовить, а если у кого-то попробую и понравится, то буду готовить.
А я люблю и уток и гулей, и кур домашних. У них у всех такой аромат и вкус мяса
А заливать сметаной или намазывать
13 октября канадский День Благодарения. Мой старший просит индюшку приготовить. Надо ему предложить утку сделать вместо индюшки.
моя готова и уже съедена. Ща фото выложу
Еще больше утку захотелось!
Надо ей фольгу накручивать на кончили голеней, тогда прикольно смотрится)))
Аппетитно выглядит! А я всегда боялась сверху на куру чеснок намазывать, чтобы не обгорал.
-
утку буду на новый год готовить, попробую по твоему рецепту