MyJane
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Новый год!
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Общение
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
    • Консультации специалистов
    • Пользователи
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы
    • Форум
Вход   |   Регистрация
  • Статьи
    • Мода и красота
    • Психология
    • Семья и здоровье
    • Флора и фауна
    • Отдых и путешествия
    • Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Общение
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
    • Консультации специалистов
    • Пользователи
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Опросы
  • Линейка
  • Наши рассылки
  • Конкурсы
  • Каталог звёзд

Вверх
Личный дневник пользователя Pilkka

Проба нового кухонного гаджета

Опробовала новый стационарный миксер-комбайн.
Доооооовоооооольнаяяяяяя!!!

Торт особо не украшала, т. к. целью был бисквит и шоколадный ганаш из сливок... Вот такое шоколадное удовольствие у меня получилось.





Вечером будем пробовать всем семейством



P.S. Добавляю разрезик. Торт вкуснющий! Друзьям очень понравился крем, сказали очень нежный, воздушный, не приторный.


Рейтинг: +3
51 комментарий
2 ноября 2015 года 305 просмотров


Дневник Pilkka:

  • Бархат
  • Собственно сам гаджет
  • • Проба нового кухонного гаджета
  • Преступник
  • Юленька (Julenjka), спасибо тебе!




Комментарии:

Написать комментарий

Julenjka
2 ноября 2015 года
+1  
вкуснотааааа как тебе миксер то?
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Да! В субботу муж привез.
Только сегодня удалось опробовать. Взбивала ганаш из дьявольского рецепта. Ручным миксером не хотел он у меня взбиваться, а тут за 5 минут.
Залила, включила и пошла... Супер! Ну ты знаешь как это круто, чего я тебе рассказываю.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
+1  
я не знаю как это ))) у меня ручной миксер ))))))))) ну супер! Дела пойдут в два раза быстрее ))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Да? А я думала у тебя есть такой?
Ну тогда рассказываю... Этот супер!!!!!! Больше нет слов
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
нее,я все по старинушке)) один миксер ручной,одна форма )) тазик с водой в духовку,чтобы не пригорал бисквит))) у меня блендер есть)))) но и тот я редко достаю,мыть его терпеть не могу. Если какой то крем ягодный,я тискаю их через сито)))) мне сито помыть под сильной струей воды проще намного.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
+1  
я кстати, тоже ганашь варю))) сварила для шок торта,торт на 1 кг,думала сделаю крема побольше,тк мне нужен еще и Красный бархат с шоколадным кремом.Короче,не хватило мне крема,сейчас вот опять сделала,до вечера пусть остывает .Пока занимаюсь шок.тортом,потом займусь бархатом.
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
А бархат с этим ганашем вкусный получается? Очень он мне понравился! Решила бабуле все таки бархат испечь. Только у меня красители не очень, но думаю даже если таким красным не получится все равно вкусным будет.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
честно не знаю))) я никогда не делала КБ с шоколадным кремом)) но у меня заказали,я неделю отбивалась,типа я не пробовала,может это совсем не вкусно,в итоге сдалась)) будь как будет.Я их предупредила))) но у меня там еще вишня увареная будет,шоколад+ вишня всегда вкусно,даже бисквит не важен))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Ясно. Не буду пока экспериментировать. Ты бархат с каким кремом делаешь обычно? С тем что в рецепте шеф дал?
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
неее,тот я не люблю.Там это масло мне не нра.Я просто сливки,бока :сливки + Филадельфия или Маскарпоне.Пробовала внутри сливки с маскарпоне,мне не нравится,очень плотно.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Да? Просто сливки с сахаром или вообще одни сливки?
А если такой же ганаш только с белым шоколадом сделать? Думаю вкусно будет, он легенький, нежный. Как ты думаешь?
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
с сахарной пудрой!с сахаром будут чувствоваться крупинки сахара. Я сама делаю,в блендере мелю,если в городе,если в деревне,то на кофемолку.Вчера правда купила упаковку, лень было молоть)))


ну не знаааю. я белый ганашь не очень люблю.Он мне напоминает сгущенку.Да я вообще белый шок.не очень)) поэтому не объективна.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Ясно. А если бока сливки и маскарпоне, то в каких пропорциях? Я еще не делала такой крем, но смотрю он очень популярен.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
все на глаз.Сейчас вот собрала торт,у меня есть сливки и пол пачки Филадельфии.Не знаю как быть.Идти за Маскарпоне,так это три евро и мне не нужна пачка,мне половинку надо только. а так начнешь и будет валяться еще половина.

В общем я все на глаз.Выкладываю сыр,заливаю сливки,сах.пудру и взбиваю,пока не станет масса густой.Плохой из меня советчик,я редко делаю по рецептам )) только бисквит,все остальное я делаю на глаз и пеку при своей темпе и сама смотрю,когда вынимать и взбиваю на свое усмотрение и тд))))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Julenjka пишет:
Плохой из меня советчик
Я тоже такая, когда делаю не в первый раз. А когда что-то новенькое, то конечно стараюсь как можно точнее по рецепту, чтоб хотя бы понять что должно получиться. Но я в принципе тебя поняла
↑   Ответить

Panthera Leo
2 ноября 2015 года
 
↑Ответ для Julenjka
Расшифруй а???
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
Ганашь?)) Это шок.крем. Плавишь шоколад+ подогреваешь сливки,заливаешь в шоколад.На ночь в холодильник,утром взбиваешь как обыкновенные сливки.Выходит шок.крем. Я все на глаз обычно делаю. Да и можно не на ночь,я часть сделала на ночь,утром взбила,мне не хватило,сейчас сделала еще,вечером буду взбивать.Просто,если сливки плохо остыли,они собьются ,но комами.Поэтому им нужно остыть по максимуму.
↑   Ответить

Panthera Leo
2 ноября 2015 года
 
А красный бархат?
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
торт с красными коржами.Танюшка Плетанка как то показывала,у меня нет разреза,он внутри такой же,как крошка вокруг .Хотя нет,внутри краснее,крошка это уже бракованные темные остатки.которые остаются по краям бисквита ))
↑   Ответить

Panthera Leo
2 ноября 2015 года
 
а помню, показывала.
Оно же на пищевых красителях, правильно?
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
дааа.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
↑Ответ для Julenjka
Юль, а этот торт у тебя какого диаметра и сколько там коржей? Ты с одной порции его делала или увеличивала?
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
тут 2 кг,одна порция. Диаметр не скажу,тк у меня двигающиеся кольцо.Но примерно 25 см может.Но внутри там еще + вишня.Но у меня всегда большой перевес,я не могу тютелька в тютельку)) сейчас надо было полтора,я сделала 2...А коржей -3-4.Меньше трех я не кладу никогда.Если остаются кусочкие какие-то,(к примеру срезанная шапочка с коржа)я их рву и выкладываю четвертым слоем. Уж пусть лучше будет перевес,чем куски бисквита лежать в холодильнике по неделям.Я не люблю сладости особо,поэтому редко их доедаю))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Отлично, значит мне одной порции тоже хватит. У меня тоже уже есть такое кольцо, так что разберусь как-нибудь.
О! Еще вспомнила. Ты одним коржом выпекаешь или каждый отдельно?
Спасибо тебе за терпение
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
Обычно одним.Вчера пекла два,тк было 12 ночи и думала,что быстрее пропечется ,если по половине.А нифига,спать пошла в 2 часа)))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Julenjka пишет:
я кстати тоже ганашь варю)))
Он у меня светленький получился, шоколад молочный взяла, но не менее вкусный!
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
а я с черным делаю,но сливок всегда побольше,не люблю,когда он плотный очень,люблю вот как у тебя,нежный такой.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Я до этого с черным тоже делала. А тут в холодильнике только молочный оказался.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
ты шок.в холодильнике хранишь?у меня просто в полке на кухне))
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Ага, в холодильнике. У меня дома очень тепло, достаточно 2 недели, чтобы в шоколаде червяки завелись. Не знаю откуда они берутся. Я уже столько шоколада выкинула... Теперь только холодильник.
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
у нас + 17,не зашикуешь )) черви не приходят )) я правда купила недавно белую шок.с червями.Фабрика"Победа" ))) мне ее так расхвалили,с абрикосами.Принесла домой,а там черви белые.бррр
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
У меня +24+25 . И открытые окна не сильно помогают, нагревается комната за 10 минут.
↑   Ответить

Panthera Leo
2 ноября 2015 года
+1  
Торт красота! хорошо я хоть поела
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Спасибо!
↑   Ответить

Йулька190 RUS
2 ноября 2015 года
+1  
Вот это произведение искусствааааа!!!!!!!!!!! Везет же твоему семейству))
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Спасибо! Да, везет, и не только семейству. Друзьям по вайберу отправила, сказали вечером зайдут...
↑   Ответить

Йулька190 RUS
2 ноября 2015 года
 
И друзьям повезлооо))))
↑   Ответить

Tali4ka
2 ноября 2015 года
 
особенно мне понравилось "сильно не украшала"
Ответить


Arena
2 ноября 2015 года
 
Pilkka пишет:
Опробовала новый стационарный миксер-комбайн.
Тема миксера-комбайна нераскрыта...
Покажите публике волшебный прибор, с помощью которого получился такой прекрасный тортик!
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Коротко... https://www.myjane.ru/post/52649/
↑   Ответить

Arena
2 ноября 2015 года
 
пошла смотреть
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
↑Ответ для Tali4ka
Так это не сильно... В сравнении с тортами в моем фотоальбоме этот вообще не украшен. А до Юленькиных шедевров мне вообще далеко.


Почему-то не под тем ответом сообщение оставилось... Это ответ для Tali4ka был.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
↑Ответ для Tali4ka
Ок! Ждите!
↑   Ответить

Саша3170
2 ноября 2015 года
 
Смотрится очень вкусно
Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Ага. Бисквит уже попробовала, он очень вкусный, мокренький, в пропитке не нуждается. А ганаш уже проверен мной, мне он нравится! Все вместе уверена не менее вкусно.
↑   Ответить

Tali4ka
2 ноября 2015 года
 
напиши как ты делаешь ганаш? с пропорциями и подробностями
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Ссылочка в личке
↑   Ответить

Tali4ka
2 ноября 2015 года
 
спасибо , а шоколад вы берете обычный или спец из кулинарных маг?
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Я обычный беру в обычном магазине
↑   Ответить

Julenjka
2 ноября 2015 года
 
↑Ответ для Tali4ka
я простую шоколадку.
↑   Ответить

Pilkka
2 ноября 2015 года
 
Разрезик...
Ответить


↑ наверх
Оставить свой комментарий

Загрузить: Фото

Отправить комментарий


B i "
Отправить


Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Войти без регистрации через почту:
mail.ru Яндекс GMail
Или социальную сеть:

Собираетесь строить дом? Подпишитесь на канал о строительстве
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Перейти на канал
Опрос:
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме MyJane.ru) вы посещаете?
голосовать
121 ответ


  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2025. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно



Отправить
Отменить


” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно