Статьи » Здоровье
И, конечно же, хороша курочка и для салатов. Моя бабушка готовила обязательный для всех праздников «Оливье» только с куриным филе, а не с колбасой. И мы-то с вами прекрасно знаем, как много вкусных салатов можно сделать с куриным мясом. Но все-таки посмотрим на бабушкины рецепты. Все достаточно просто, легко и быстро в приготовлении.
Салат «Нежность»
Потребуется: 500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вариант №1
Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с нарубленными белками отваренных вкрутую яиц.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить, добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и украсить измельченными желтками.
Вариант №2
Сырое куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком до румяности. Остудить, смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.
Салат «Особенный»
Потребуется: 200 г куриного филе, 3 груши, 1 сладкий перец, 1 лимон, 6 листьев салата, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности.
Мякоть очищенной груши также нарезать кусочками, залить лимонным соком и перемешать с мясом. Полученную смесь сдобрить майонезом, выложить горкой на застеленное салатными листьями блюдо, оформить полосками болгарского перца и подать к столу.
И еще несколько вариантов салатов с куриным мясом, в каждом из которых вы можете изменять ингредиенты и их пропорции по своему усмотрению.
№1
Потребуется: 150 г отварного куриного филе, 1 свежий огурец, 2 картофелины, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза.
Филе курицы, огурец и вареный картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и яйца порубить. Все смешать, если нужно подсолить. Заправить салат сметаной или майонезом.
№2
В произвольных количествах потребуется филе курицы, помидор, болгарский перец (вместо него можно использовать грибы), твердый сыр, майонез.
Мелко нарезать филе, помидор, болгарский перец или грибы, сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить салат майонезом.
№3
Вспоминая бабушкину экономность, решила сегодня приготовить салатик. Тем более что у меня остались кое-какие продукты от приготовления щей.
Потребуется: 1/3 части отварного филе куриной грудки (крупной), ¼ небольшого кочана белокочанной капусты, 1 небольшая репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 отварные картофелины, 1 свежий помидор и 1 отварная морковка, зелень петрушки, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Для начала очень тонко нашинковать капусту, немного ее подсолить, слегка помять руками и оставить в миске, пока будут готовиться остальные продукты для салата.
Куриное филе, картофель, помидор и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и яйцо измельчить. Смешать все, добавить капусту вместе с соком, который появится (его будет немного, а в салате он не помешает), поперчить, если нужно, подсолить и заправить майонезом.
А это уже салат из куриных сердечек.
Салат «Сердечный»
Это блюдо можно подавать и как салат, и как горячую закуску.
500 г куриных сердечек отварить, охладить, порезать.
1 пакет замороженной стручковой фасоли потушить с добавлением растительного масла вместе с нарезанным репчатым луком, морковью. Приправить любимыми пряностями, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сердечки и тушить еще немного до готовности.
Летом, конечно, можно использовать и свежую зеленую фасоль, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Подобный салат или закуску можно приготовить и с куриными желудками и с куриной печенью.
Куриные желудки по-китайски
Очень легко и быстро готовится это вкусное блюдо.
Потребуется: 500 г куриных желудков, 1 крупная репчатая луковица, 3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки молотого кориандра, уксус, растительное масло, соль и красный молотый перец по вкусу.
Очищенные куриные желудки отварить. Варятся они долго - 2-2,5 часа (до тех пор, пока не станут мягкими). Тем временем луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым). Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус.
Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, толченые зерна кориандра, красный перец (острый), замаринованной лук. Все слегка поджарить в течение 5-7 минут. Если нужно, подсолить, но соевый соус достаточно соленый.
Куриные желудки, тушенные с луком
Куриные желудки почистить, помыть, положить в сковороду с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. Тушить, помешивая, минут 15. Желудочки пустят много жидкости. Открыть крышку и продолжать жарить до тех пор, пока она не испарится.
Добавить нарезанный лук, в самом конце посолить, поперчить, можно влить немного сметаны.
Удачных творений на кухне!
Вкусная курочка по бабушкиным рецептам. Часть 3
Салат «Нежность»
Потребуется: 500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вариант №1
Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с нарубленными белками отваренных вкрутую яиц.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить, добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и украсить измельченными желтками.
Вариант №2
Сырое куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком до румяности. Остудить, смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.
Салат «Особенный»
Потребуется: 200 г куриного филе, 3 груши, 1 сладкий перец, 1 лимон, 6 листьев салата, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности.
Мякоть очищенной груши также нарезать кусочками, залить лимонным соком и перемешать с мясом. Полученную смесь сдобрить майонезом, выложить горкой на застеленное салатными листьями блюдо, оформить полосками болгарского перца и подать к столу.
И еще несколько вариантов салатов с куриным мясом, в каждом из которых вы можете изменять ингредиенты и их пропорции по своему усмотрению.
№1
Потребуется: 150 г отварного куриного филе, 1 свежий огурец, 2 картофелины, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза.
Филе курицы, огурец и вареный картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и яйца порубить. Все смешать, если нужно подсолить. Заправить салат сметаной или майонезом.
№2
В произвольных количествах потребуется филе курицы, помидор, болгарский перец (вместо него можно использовать грибы), твердый сыр, майонез.
Мелко нарезать филе, помидор, болгарский перец или грибы, сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить салат майонезом.
№3
Вспоминая бабушкину экономность, решила сегодня приготовить салатик. Тем более что у меня остались кое-какие продукты от приготовления щей.
Потребуется: 1/3 части отварного филе куриной грудки (крупной), ¼ небольшого кочана белокочанной капусты, 1 небольшая репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 отварные картофелины, 1 свежий помидор и 1 отварная морковка, зелень петрушки, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Для начала очень тонко нашинковать капусту, немного ее подсолить, слегка помять руками и оставить в миске, пока будут готовиться остальные продукты для салата.
Куриное филе, картофель, помидор и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и яйцо измельчить. Смешать все, добавить капусту вместе с соком, который появится (его будет немного, а в салате он не помешает), поперчить, если нужно, подсолить и заправить майонезом.
А это уже салат из куриных сердечек.
Салат «Сердечный»
Это блюдо можно подавать и как салат, и как горячую закуску.
500 г куриных сердечек отварить, охладить, порезать.
1 пакет замороженной стручковой фасоли потушить с добавлением растительного масла вместе с нарезанным репчатым луком, морковью. Приправить любимыми пряностями, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сердечки и тушить еще немного до готовности.
Летом, конечно, можно использовать и свежую зеленую фасоль, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Подобный салат или закуску можно приготовить и с куриными желудками и с куриной печенью.
Куриные желудки по-китайски
Очень легко и быстро готовится это вкусное блюдо.
Потребуется: 500 г куриных желудков, 1 крупная репчатая луковица, 3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки молотого кориандра, уксус, растительное масло, соль и красный молотый перец по вкусу.
Очищенные куриные желудки отварить. Варятся они долго - 2-2,5 часа (до тех пор, пока не станут мягкими). Тем временем луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым). Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус.
Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, толченые зерна кориандра, красный перец (острый), замаринованной лук. Все слегка поджарить в течение 5-7 минут. Если нужно, подсолить, но соевый соус достаточно соленый.
Куриные желудки, тушенные с луком
Куриные желудки почистить, помыть, положить в сковороду с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. Тушить, помешивая, минут 15. Желудочки пустят много жидкости. Открыть крышку и продолжать жарить до тех пор, пока она не испарится.
Добавить нарезанный лук, в самом конце посолить, поперчить, можно влить немного сметаны.
Удачных творений на кухне!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
16 сентября 2011, 8:00 4111 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан