Статьи » Здоровье
Пирожки и пироги с начинкой из фруктов и ягод, с повидлом, джемом или вареньем – хорошая идея для сладкого стола к Новому году. А поскольку дети любят мелкую выпечку, напеките для них печенья (да и взрослые от него не откажутся).
Посмотрите рецепты, и вы непременно выберете для себя понравившиеся варианты.
Песочное печенье
Потребуется: 1-1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 пакетика ванильного сахара, ½ ст. ложки молотой корицы.
В миску положить масло, слегка размять. Сахар соединить с яйцом и растереть. Полученную массу соединить с маслом. Всыпать муку и замесить тесто.
На доску для теста подсыпать муки, уложить приготовленное тесто и раскатать тонким слоем (4-8 мм), вырезать фигурки и уложить на противень. Сверху присыпать корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать 10-15 минут.
Печенье шоколадное с орешками
Потребуется: 175 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г муки, 25 г какао-порошка, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки ванильного экстракта, горсть фундука (по количеству печенья).
Фундук обжарить и снять с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести ваниль, добавить разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высадить на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положить по 1 ореху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и печь еще 10 минут.
Готовое печенье охладить на решетке.
Миндальное печенье
Потребуется: 300 г миндаля, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Миндаль залить кипятком и через 10 минут снять с него кожицу.
Измельчить миндаль в блендере. Отдельно взбить яйцо и смешать с миндалем, добавить ванильный и обычный сахар.
Из получившегося теста сделать лепешки, выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. После этого отправить печенье в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье с шоколадом
Потребуется: 350 г муки, 300 г шоколада, 150 г сливочного масла, по 2 ч. ложки разрыхлителя теста и ванильного сахара, 100 г сахара, 2 яйца.
Сливочное масло смешать с ванильным и обычным сахаром, добавить яйца, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки или смазать маслом, сверху выложить тесто. Накрыть вторым слоем бумаги для выпечки, а в качестве пресса использовать фасоль.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается печенье, растопить шоколад.
С готового изделия удалить фасоль, бумагу для выпечки и залить шоколадом, дать ему застыть. Затем разрезать на кусочки и сложить в вазу.
Банановое печенье
Потребуется: 1 очень спелый банан, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 3-4 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета 7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать).
Кексики из йогурта
Потребуется: 250 г муки, 40 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 мл фруктового йогурта, 2 яйца, ¼ ч. ложки соли, разрыхлитель для теста или сода, ½ стакана изюма.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит, кексы готовы.
Можно приготовить кекс и в большой форме, а затем разрезать его на порционные куски.
Используя йогурт, можно приготовить тесто и для пирога.
Пирог из йогурта
Потребуется: 200 мл йогурта, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода на кончике ножа и столько же лимонной кислоты.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, хорошо размешать и всыпать соду с лимонной кислотой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и испечь в духовке.
При желании пирог можно разрезать вдоль и смазать любым повидлом или джемом.
Ну и, конечно же, какой Новый год без торта?
Мы остановимся на двух рецептах: простом и сложном.
Торт «Поцелуйчик»
Несмотря на легкость приготовления, торт получается очень вкусным.
3 желтка растереть добела со стаканом сахара, добавить 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму так, чтобы был бортик из теста. Сверху положить любые фрукты. Поставить в нагретую духовку.
3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену. Вылить безе на фрукты минут за 5-7 до полной готовности торта
Торт «Вдохновение»
Этот вкуснейший торт с шоколадными коржами и творогом – настоящее украшение новогоднего стола.
Для коржей на торт диаметром 24 см потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Для творожной запеканки: 350 г творога средней жирности, 3 яйца, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сметаны, 3 ст. ложки манной крупы.
Для крема: 500 г сметаны жирностью не меньше 30%, 1 стакан сахара.
Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла.
Для украшения: очищенные грецкие орехи.
Взбить яйца (лучше это делать при помощи миксера), добавить сгущенное молоко. Погасить соду уксусом, добавить в яйца со сгущенкой. Перемешать муку с какао. Все соединить и перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выпекать каждый корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой. Главное - не пересушить. Если вдруг такое произойдет, коржи можно слегка пропитать сахарным сиропом.
Взбить блендером или пропустить через мясорубку творог. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, сметану. Отдельно взбить белки в густую пену. Тщательно перемешать творог, желтково-сметанную массу, манку, ванильный сахар. В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность видна по отстающим от формы бокам. Не зажаривать. Чтобы творожную запеканку и коржи было легче доставать из формы, дно ее можно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать растительным или сливочным маслом.
Измерить коржи и запеканку и обрезать бока коржей. Подсушить их и измельчить в крошку.
Для крема: перемешать сметану с сахаром до растворения.
На блюдо выложить один корж, промазать его кремом, выложить творожную запеканку, сметанный крем и сверху еще один корж.
Верх и бока торта смазать сметанным кремом. Присыпать измельченной крошкой.
Сверху притрусить поджаренными измельченными грецкими орехами.
Для приготовления глазури: смешать сахар с мукой и какао, добавить 4 ст. ложки молока и довести до кипения. В конце положить 50 г сливочного масла и перемешать.
Глазурь остудить и полить ею торт.
С Новым годом!
Сладкий стол к Новому году. Десерты и выпечка. Часть 2
Посмотрите рецепты, и вы непременно выберете для себя понравившиеся варианты.
Песочное печенье
Потребуется: 1-1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 пакетика ванильного сахара, ½ ст. ложки молотой корицы.
В миску положить масло, слегка размять. Сахар соединить с яйцом и растереть. Полученную массу соединить с маслом. Всыпать муку и замесить тесто.
На доску для теста подсыпать муки, уложить приготовленное тесто и раскатать тонким слоем (4-8 мм), вырезать фигурки и уложить на противень. Сверху присыпать корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать 10-15 минут.
Печенье шоколадное с орешками
Потребуется: 175 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г муки, 25 г какао-порошка, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки ванильного экстракта, горсть фундука (по количеству печенья).
Фундук обжарить и снять с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести ваниль, добавить разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высадить на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положить по 1 ореху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и печь еще 10 минут.
Готовое печенье охладить на решетке.
Миндальное печенье
Потребуется: 300 г миндаля, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Миндаль залить кипятком и через 10 минут снять с него кожицу.
Измельчить миндаль в блендере. Отдельно взбить яйцо и смешать с миндалем, добавить ванильный и обычный сахар.
Из получившегося теста сделать лепешки, выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. После этого отправить печенье в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье с шоколадом
Потребуется: 350 г муки, 300 г шоколада, 150 г сливочного масла, по 2 ч. ложки разрыхлителя теста и ванильного сахара, 100 г сахара, 2 яйца.
Сливочное масло смешать с ванильным и обычным сахаром, добавить яйца, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки или смазать маслом, сверху выложить тесто. Накрыть вторым слоем бумаги для выпечки, а в качестве пресса использовать фасоль.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается печенье, растопить шоколад.
С готового изделия удалить фасоль, бумагу для выпечки и залить шоколадом, дать ему застыть. Затем разрезать на кусочки и сложить в вазу.
Банановое печенье
Потребуется: 1 очень спелый банан, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 3-4 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета 7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать).
Кексики из йогурта
Потребуется: 250 г муки, 40 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 мл фруктового йогурта, 2 яйца, ¼ ч. ложки соли, разрыхлитель для теста или сода, ½ стакана изюма.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит, кексы готовы.
Можно приготовить кекс и в большой форме, а затем разрезать его на порционные куски.
Используя йогурт, можно приготовить тесто и для пирога.
Пирог из йогурта
Потребуется: 200 мл йогурта, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода на кончике ножа и столько же лимонной кислоты.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, хорошо размешать и всыпать соду с лимонной кислотой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и испечь в духовке.
При желании пирог можно разрезать вдоль и смазать любым повидлом или джемом.
Ну и, конечно же, какой Новый год без торта?
Мы остановимся на двух рецептах: простом и сложном.
Торт «Поцелуйчик»
Несмотря на легкость приготовления, торт получается очень вкусным.
3 желтка растереть добела со стаканом сахара, добавить 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму так, чтобы был бортик из теста. Сверху положить любые фрукты. Поставить в нагретую духовку.
3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену. Вылить безе на фрукты минут за 5-7 до полной готовности торта
Торт «Вдохновение»
Этот вкуснейший торт с шоколадными коржами и творогом – настоящее украшение новогоднего стола.
Для коржей на торт диаметром 24 см потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Для творожной запеканки: 350 г творога средней жирности, 3 яйца, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сметаны, 3 ст. ложки манной крупы.
Для крема: 500 г сметаны жирностью не меньше 30%, 1 стакан сахара.
Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла.
Для украшения: очищенные грецкие орехи.
Взбить яйца (лучше это делать при помощи миксера), добавить сгущенное молоко. Погасить соду уксусом, добавить в яйца со сгущенкой. Перемешать муку с какао. Все соединить и перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выпекать каждый корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой. Главное - не пересушить. Если вдруг такое произойдет, коржи можно слегка пропитать сахарным сиропом.
Взбить блендером или пропустить через мясорубку творог. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, сметану. Отдельно взбить белки в густую пену. Тщательно перемешать творог, желтково-сметанную массу, манку, ванильный сахар. В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность видна по отстающим от формы бокам. Не зажаривать. Чтобы творожную запеканку и коржи было легче доставать из формы, дно ее можно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать растительным или сливочным маслом.
Измерить коржи и запеканку и обрезать бока коржей. Подсушить их и измельчить в крошку.
Для крема: перемешать сметану с сахаром до растворения.
На блюдо выложить один корж, промазать его кремом, выложить творожную запеканку, сметанный крем и сверху еще один корж.
Верх и бока торта смазать сметанным кремом. Присыпать измельченной крошкой.
Сверху притрусить поджаренными измельченными грецкими орехами.
Для приготовления глазури: смешать сахар с мукой и какао, добавить 4 ст. ложки молока и довести до кипения. В конце положить 50 г сливочного масла и перемешать.
Глазурь остудить и полить ею торт.
С Новым годом!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
30 декабря 2011, 8:00 4282 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан