Статьи » Здоровье
Приготовленная по нижеследующим рецептам рыбка не только позволит вам разнообразить обыденное меню, но и станет отличным дополнением к праздничному столу или неожиданному визиту гостей.
Готовится рыбка легко и достаточно быстро, а блюда получаются вкусными и аппетитными.
Рыба «Восточная красавица»
Потребуется 600-700 г морского языка или другой рыбы, 2 крупные репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. ложка карри, растительное масло, соль и готовые приправы для рыбы по вкусу.
Рыбу нарезать крупными кубиками (3х3 см), посолить, посыпать приправами. На сковороде в растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок. Выложить рыбу и жарить, осторожно помешивая, 5-7 минут, чтобы не помять кубики рыбы. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 5 минут.
В другой глубокой сковороде смешать кетчуп, соевый соус, белое вино и лимонный сок.
Хорошо перемешать и добавить карри, снова перемешать, довести до кипения, положить в соус рыбу с луком и чесноком, тушить еще 3-5 минут.
Подать с отварным белым рисом и луковым салатом.
Для лукового салата репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить соленым кипятком, промыть ледяной водой, откинуть на сито и выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и зернами граната.
Рыба по-королевски
500 г филе рыбы порезать ломтиками, посолить, поперчить, уложить в прямоугольную стеклянную форму.
4 средние репчатые луковицы нарезать полукольцами и уложить на рыбу. Сверху смазать парой ложек сметаны или майонеза, можно добавить немного молока. И посыпать все тертым сыром.
Запекать в микроволновой печи на высокой мощности 20 минут. Если за это время не зарумянится, можно подержать в печи еще немного.
Подать рыбу в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Рыба по-скандинавски
Блюда по двум нижеследующим рецептам одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
В произвольных количествах потребуется филе свежемороженой скумбрии или другой рыбы, репчатый лук, картофель, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами смазать растительным маслом и выложить слоями кусочками филе, кольца лука, кружки нарезанного по 0,5 см картофеля. Каждый слой солить, перчить.
Слои повторить и залить соусом из сметаны и майонеза, слегка разведенными водой так, чтобы соус немного покрывал верх. Тушить до готовности картофеля.
Перед подачей на стол, посыпать измельченной зеленью.
«Белип»
200-300 г творога смешать с равным количеством любого рыбного фарша, добавить 150 г замоченного в воде, отжатого и пропущенного через мясорубку хлеба. Можно добавить измельченный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты и поджарить их на растительном масле или приготовить на пару.
Рыбное филе в молоке
Потребуется 800 г рыбного филе, 200 г свиного шпика (лучше копченого), 2 репчатые луковицы, молоко, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками шпика, кольцами лука и посыпать солью. Залить молоком так, чтобы покрыть им филе. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Посыпать черным молотым перцем и подать с салатом и отварным картофелем.
Теперь посмотрим, как можно приготовить свежемороженую и соленую сельдь. А уж, сколько всевозможных салатов, закусок и рыбных блюд готовят хозяйки из сельди, что не устаешь удивляться их неуёмной фантазии.
Селедочный паштет «Просто и вкусно»
Такой паштет готовили еще наши бабушки. И всегда он был хорош в качестве намазки для бутербродов, гренок и блинов.
Потребуется 2 большие или 3 маленькие соленые селедки, 1,5 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 большая репчатая луковица, 5 вареных яиц.
Сельдь очистить, приготовить филе. Орехи очистить от перегородок, сливочное масло растопить.
Репчатый лук, вареные яйца вместе с орехами и сельдью пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Хранить паштет в холодильнике.
Икра «Конфетти»
Это, конечно, не черная или красная икра, но для бутербродов вполне сгодится.
Потребуется 2-3 филе сельди, 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 сырые морковки средней величины.
Филе сельди, сливочное масло и сырка нарезать кусочками, морковь кружочками и все вместе три раза пропустить через мясорубку.
После каждого прокручивания обязательно взбивать венчиком.
Готовую икру положить в банку и поставить в холодильник.
Закуска «Улиточки» из сельди
Малосольную сельдь разделать на филе, нарезать его тонкими полосками. На каждую полоску положить тонкую полоску маринованного огурца.
Свернуть рулетиком, проколоть шпажкой и выложить на блюдо.
Улиточки можно сделать не только с маринованными огурцами, но и с другими начинками, например, с морковью по-корейски, салатом из морской капусты и т.д.
Многим не нравится вкус и запах отварной или жареной сельди. А вы попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту.
Сельдь отварная с луком
Потребуется 1 кг сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 средние репчатые луковицы, 3 лавровых листа, 8 горошин душистого перца.
Сельдь разделать на филе, порезать на кусочки шириной 3,5-4 см. Лук нарезать полукольцами.
Взять 2 целлофановых пакета. В один положить кусочки рыбы, лук, растительное масло, лавровый лист, перец, соль. Выпустить из пакета воздух и хорошо завязать. Сверху надеть второй пакет и тоже завязать.
Положить пакет в кипящую воду минут на 25-30. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Иногда для разнообразия можно добавить гвоздику или цедру лимона, и каждый раз вкус блюда будет несколько меняться.
А так вы сможете сами приготовить соленую сельдь дома.
Сельдь «Супербыстрая»
Для первого рассола на 0,5 л холодной воды потребуется 3 ст. ложки с верхом соли.
Для второго рассола на 1 стакан холодной воды: 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Со свежемороженой сельди, не размороженной до конца, снять кожу, удалить внутренности, отделить филе от костей.
Филе нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю и залить первым рассолом. Положить небольшой груз, чтобы раствор покрывал сельдь и выдержать 1,5 часа. После чего рассол слить.
Залить сельдь вторым рассолом, оставить на 5 минут, слить.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, смешать это с сельдью и залить растительным маслом. Снова перемешать.
Через 10-15 минут закуска готова.
Сельдь «Любимица»
Для заливки на 250 мл воды потребуется 2 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса, 4 ч. ложки приправы для корейской моркови (острой), 6 ст. растительного масла.
Это количество заливки рассчитано на 3-4 сельди.
Свежую сельди очистить, разделать. Филе нарезать ломтиками и залить заливкой. Через 1-2 часа закуска готова к употреблению.
И, наконец, если вам захочется побаловать тех, кто вам дорог, вкусным пирогом, готовьте сырный пирог.
Ачма «Экономная»
Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г домашнего сыра или брынзы.
Сыр для ачмы должен быть упругим, а не тягучим.
Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, гашеной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев.
Раскатанный лист опустить на 1-2 секунды в кипящую воду и затем сразу переложить на противень. Расправить его и сверху посыпать слоем тертого сыра.
Потом следующий слой теста и слой сыра, и так все слои. Последний слой – сыр.
Смазать пирог маслом и запечь в духовке.
Готовьте с хорошим настроем и угощайте с любовью и радостью!
Дешево и вкусно! Рецепты для молодых и опытных хозяек. Часть 3
Фото: Sergiy Zavgorodny/Rusmediabank.ru
Готовится рыбка легко и достаточно быстро, а блюда получаются вкусными и аппетитными.
Рыба «Восточная красавица»
Потребуется 600-700 г морского языка или другой рыбы, 2 крупные репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. ложка карри, растительное масло, соль и готовые приправы для рыбы по вкусу.
Рыбу нарезать крупными кубиками (3х3 см), посолить, посыпать приправами. На сковороде в растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок. Выложить рыбу и жарить, осторожно помешивая, 5-7 минут, чтобы не помять кубики рыбы. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 5 минут.
В другой глубокой сковороде смешать кетчуп, соевый соус, белое вино и лимонный сок.
Хорошо перемешать и добавить карри, снова перемешать, довести до кипения, положить в соус рыбу с луком и чесноком, тушить еще 3-5 минут.
Подать с отварным белым рисом и луковым салатом.
Для лукового салата репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить соленым кипятком, промыть ледяной водой, откинуть на сито и выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и зернами граната.
Рыба по-королевски
500 г филе рыбы порезать ломтиками, посолить, поперчить, уложить в прямоугольную стеклянную форму.
4 средние репчатые луковицы нарезать полукольцами и уложить на рыбу. Сверху смазать парой ложек сметаны или майонеза, можно добавить немного молока. И посыпать все тертым сыром.
Запекать в микроволновой печи на высокой мощности 20 минут. Если за это время не зарумянится, можно подержать в печи еще немного.
Подать рыбу в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Рыба по-скандинавски
Блюда по двум нижеследующим рецептам одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
В произвольных количествах потребуется филе свежемороженой скумбрии или другой рыбы, репчатый лук, картофель, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами смазать растительным маслом и выложить слоями кусочками филе, кольца лука, кружки нарезанного по 0,5 см картофеля. Каждый слой солить, перчить.
Слои повторить и залить соусом из сметаны и майонеза, слегка разведенными водой так, чтобы соус немного покрывал верх. Тушить до готовности картофеля.
Перед подачей на стол, посыпать измельченной зеленью.
«Белип»
200-300 г творога смешать с равным количеством любого рыбного фарша, добавить 150 г замоченного в воде, отжатого и пропущенного через мясорубку хлеба. Можно добавить измельченный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты и поджарить их на растительном масле или приготовить на пару.
Рыбное филе в молоке
Потребуется 800 г рыбного филе, 200 г свиного шпика (лучше копченого), 2 репчатые луковицы, молоко, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками шпика, кольцами лука и посыпать солью. Залить молоком так, чтобы покрыть им филе. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Посыпать черным молотым перцем и подать с салатом и отварным картофелем.
Теперь посмотрим, как можно приготовить свежемороженую и соленую сельдь. А уж, сколько всевозможных салатов, закусок и рыбных блюд готовят хозяйки из сельди, что не устаешь удивляться их неуёмной фантазии.
Селедочный паштет «Просто и вкусно»
Такой паштет готовили еще наши бабушки. И всегда он был хорош в качестве намазки для бутербродов, гренок и блинов.
Потребуется 2 большие или 3 маленькие соленые селедки, 1,5 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 большая репчатая луковица, 5 вареных яиц.
Сельдь очистить, приготовить филе. Орехи очистить от перегородок, сливочное масло растопить.
Репчатый лук, вареные яйца вместе с орехами и сельдью пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Хранить паштет в холодильнике.
Икра «Конфетти»
Это, конечно, не черная или красная икра, но для бутербродов вполне сгодится.
Потребуется 2-3 филе сельди, 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 сырые морковки средней величины.
Филе сельди, сливочное масло и сырка нарезать кусочками, морковь кружочками и все вместе три раза пропустить через мясорубку.
После каждого прокручивания обязательно взбивать венчиком.
Готовую икру положить в банку и поставить в холодильник.
Закуска «Улиточки» из сельди
Малосольную сельдь разделать на филе, нарезать его тонкими полосками. На каждую полоску положить тонкую полоску маринованного огурца.
Свернуть рулетиком, проколоть шпажкой и выложить на блюдо.
Улиточки можно сделать не только с маринованными огурцами, но и с другими начинками, например, с морковью по-корейски, салатом из морской капусты и т.д.
Многим не нравится вкус и запах отварной или жареной сельди. А вы попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту.
Сельдь отварная с луком
Потребуется 1 кг сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 средние репчатые луковицы, 3 лавровых листа, 8 горошин душистого перца.
Сельдь разделать на филе, порезать на кусочки шириной 3,5-4 см. Лук нарезать полукольцами.
Взять 2 целлофановых пакета. В один положить кусочки рыбы, лук, растительное масло, лавровый лист, перец, соль. Выпустить из пакета воздух и хорошо завязать. Сверху надеть второй пакет и тоже завязать.
Положить пакет в кипящую воду минут на 25-30. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Иногда для разнообразия можно добавить гвоздику или цедру лимона, и каждый раз вкус блюда будет несколько меняться.
А так вы сможете сами приготовить соленую сельдь дома.
Сельдь «Супербыстрая»
Для первого рассола на 0,5 л холодной воды потребуется 3 ст. ложки с верхом соли.
Для второго рассола на 1 стакан холодной воды: 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Со свежемороженой сельди, не размороженной до конца, снять кожу, удалить внутренности, отделить филе от костей.
Филе нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю и залить первым рассолом. Положить небольшой груз, чтобы раствор покрывал сельдь и выдержать 1,5 часа. После чего рассол слить.
Залить сельдь вторым рассолом, оставить на 5 минут, слить.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, смешать это с сельдью и залить растительным маслом. Снова перемешать.
Через 10-15 минут закуска готова.
Сельдь «Любимица»
Для заливки на 250 мл воды потребуется 2 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса, 4 ч. ложки приправы для корейской моркови (острой), 6 ст. растительного масла.
Это количество заливки рассчитано на 3-4 сельди.
Свежую сельди очистить, разделать. Филе нарезать ломтиками и залить заливкой. Через 1-2 часа закуска готова к употреблению.
И, наконец, если вам захочется побаловать тех, кто вам дорог, вкусным пирогом, готовьте сырный пирог.
Ачма «Экономная»
Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г домашнего сыра или брынзы.
Сыр для ачмы должен быть упругим, а не тягучим.
Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, гашеной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев.
Раскатанный лист опустить на 1-2 секунды в кипящую воду и затем сразу переложить на противень. Расправить его и сверху посыпать слоем тертого сыра.
Потом следующий слой теста и слой сыра, и так все слои. Последний слой – сыр.
Смазать пирог маслом и запечь в духовке.
Готовьте с хорошим настроем и угощайте с любовью и радостью!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 июля 2013, 8:00 7695 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан